Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Латвия легализует импорт спермы

162.158.78.106

Латвия легализует импорт спермы

В Латвии решили легализовать экспорт и импорт половых клеток, сообщает DELFI. Соответствующие поправки в законодательство латвийский Сейм принял в первом чтении.

Поправки вносятся в закон о сексуальном и репродуктивном здоровье. Они были предложены министерством здравоохранения по просьбе частных клиник. Цель законопроекта, как отмечается, заключается в том, чтобы "усовершенствовать правовое регулирование медицинского оплодотворения и обеспечить доступность репродуктивных клеток (яйцеклеток и спермы), отменив запрет на их экспорт и импорт".

Документ поддержали 65 депутатов из 100. Пятеро выступили против, другие воздержались или не участвовали в голосовании. Один из противников законопроекта, депутат Гунар Игаунис от Партии реформ, заявил, в частности, что "привлечение спермы или яйцеклетки со стороны — это распущенность".

В Латвии для доноров половых клеток, как отмечает портал Kasjauns.lv, действуют ограничения, касающиеся возраста и состояния здоровья. Снятие запрета на импорт позволит желающим выбирать доноров из других стран.

Государство в Латвии финансирует программу искусственного оплодотворения. В 2012 году за государственный счет было проведено 55 таких процедур, 16 из них оказались успешными (у женщин наступила беременность). В нынешнем году государство, как сообщалось, собирается оплатить процедуры искусственного оплодотворения для 275 женщин, в 2014 году — для 660 женщин. В связи с повышенным спросом на эту программу, как заявляла министр здравоохранения Ингрида Цирцене, может быть увеличено ее финансирование.

За счет программы лечения бесплодия и искусственного оплодотворения латвийские власти рассчитывают повысить рождаемость в стране на несколько процентов. В последние годы, напомним, численность населения Латвии неуклонно уменьшалась. За период с 2000 по 2010 годы, в частности, население уменьшилось на 13 процентов.


Источник: news.tut.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter