Авторизация
 
  • 11:57 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:57 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:57 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:57 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Дебютный в этом сезоне матч вратаря позволил его команде удержать ничью

162.158.78.178

Дебютный в этом сезоне матч вратаря позволил его команде удержать ничью

Московские «Спартак» и «Локомотив» сыграли вничью (0:0) в центральном матче 23-го тура. Не проиграв лидеру, «красно-белые» показали, что близки к выходу из кризиса. Осечкой «железнодорожников» воспользовался «Зенит», выигравший второй матч при Андре Виллаш-Боаше. В субботу в Перми петербургский клуб одолел «Амкар» — 2:1.

Матч первого круга между «Спартаком» и «Локомотивом», также проходивший на стадионе в Черкизове, разделяет меньше четырех месяцев, но декорации и сами «актеры» стали за это время совсем другими. Взамен пустой осенней арены (тогда РФПЛ оштрафовала «Спартак» двумя матчами без зрителей после фанатского беспредела на кубковом матче в Ярославле) вчера «Локомотив» был забит практически под завязку. Да и одноименный клуб, в первом туре казавшийся дерзким выскочкой, сейчас — главный фаворит в чемпионской гонке. «Спартак» после трех провальных мартовских матчей из гонки этой постепенно выбывает. И вчерашняя очная встреча с «Локомотивом» должна была окончательно ответить на вопрос: способны ли «красно-белые» побороться за золото?

С одной стороны, «Спартак» показал явный прогресс в борьбе с болезнью функционального провала, которой команда хворает не одну весну подряд. Он не сел в концовке игры, до последней минуты борясь с «Локомотивом». Очень яркий матч провел Арас Озбилиз, полностью переигравший на фланге своего опекуна Денисова. Армянский полузащитник постоянно нагнетал остроту у ворот Абаева, но в голевые моменты превратить ее не смог. С другой стороны, за 90 минут «Спартак» не создал ни одного верного шанса, зато сам мог пропустить не раз и не два. Вспомнить хотя бы штангу после рикошета от Брызгалова и перекладину, в которую угодил мяч после удара Самедова в концовке. Дмитрий Гунько, от должности которого после неудачной эпопеи с приглашением в команду Станислава Черчесова отвалилась приставка «и.о.», затеял перестройку в линии обороны. Довольно странное занятие для клуба, стремящегося к чемпионству. К тому же крайне несвоевременное, ведь на дворе 23-й тур и перекраивание защиты — процесс очень трудоемкий и продолжительный — вряд ли удастся завершить к концу сезона.

«Локомотив», пожалуй, впервые в этом сезоне вышел на топ-матч в ранге главного фаворита в чемпионской гонке. «Железнодорожники» имеют сей статус с самого начала весенней части чемпионата, но вряд ли трех из предыдущих соперников — «Крылья Советов», «Амкар» и «Урал» — можно назвать лакмусовыми бумажками для определения истинных амбиций клуба. «Спартак» же — при всем его плачевном состоянии на данный момент — есть «Спартак».

«Локомотив» владел территорией, создавал остроту, футболисты коршунами кидались на мяч после ошибок спартаковской обороны. Но факт в том, что за всю игру «железнодорожники» создали всего один голевой момент игры. При том что защита соперника выглядела отнюдь не безгрешной. Если при массированном наступлении противника «оборонцы» «Спартака» довольно четко действовали позиционно, то при контратаках Н’Дойе сминал любого из игроков центральной зоны. Передачи назад на Диканя, особенно в первом тайме, и вовсе наводили ужас на спартаковских болельщиков.

В итоге «Локомотив» не смог использовать ошибок соперника, ему немного не хватило до гола при стандартах, а самый опасный удар Самедова приняла на себя перекладина. «Железнодорожники» долго привыкали к незнакомой для себя среде, и вместо привычных для них контрвыпадов им приходилось искать счастья у ворот Диканя преимущественно в позиционных атаках.

«Спартак» же, едва ли не впервые в сезоне, сыграл вторым номером. При Валерии Карпине, который при любых раскладах гнал свою команду вперед, ставя во главу угла владение мячом, такое сложно было увидеть. Но зачастую такая манера игры напоминала размахивание деревянной детской сабелькой в окружении вооруженного до зубов противника. В матче первого круга при Карпине «Спартак» бежал вперед, но получил от «Локомотива» 1:3, вчера Дмитрий Гунько, просчитав расклад сил и зарывшись в тылу, сохранил своей команде одно очко.

Дебютный в этом сезоне матч вратаря позволил его команде удержать ничью


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter