Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Российский пилот финишировал в очковой зоне на Гран-при Малайзии

162.158.78.227

Российский пилот финишировал в очковой зоне на Гран-при Малайзии Фото: EPA

В воскресенье на автодроме «Сепанг» завершился второй по счету Гран-при чемпионата «Формулы-1». Победный дубль на счету «Мерседеса» — Льюис Хэмилтон пришел к финишу первым, его партнер по команде Нико Росберг — вторым. Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят, как и две недели назад в Австралии, набрал очки, финишировав десятым.

Удивительно, но уже ко второму Гран-при сезона в пелотоне наметилось некоторое подобие стабильности. Хотя еще две недели назад казалось, что постоянные сходы, аварии и абсолютная неопределенность в предстартовых раскладах продлятся чуть ли не до лета. И вот уже в Малайзии расстановка сил начала приобретать реальные очертания. К скорости и мощи «Мерседеса» добавилась стабильность, и это поистине дьявольская смесь для соперников Хэмилтона и Росберга. Если еще на квалификации казалось, что на равных бороться с ними способны «Рэд Буллы» и Алонсо, то гонка развеяла эти ожидания. «Мерседес» на сегодня — гегемон «Формулы-1», сместивший с трона «Рэд Булл».

Австрийская команда, к слову, демонстрирует поразительный прогресс по сравнению с тестами и Гран-при Австралии. Если в Мельбурне Феттелю пришлось заглушить мотор из-за механических неполадок еще в самом начале гонки, то теперь он приехал на подиум. Где-то неподалеку должен был оказаться и Риккиардо, но ошибка механиков на пит-стопе (они плохо прикрутили переднее колесо, из-за чего болид чуть позже пришлось заталкивать обратно в боксы), а затем и самого пилота (небезопасный выпуск болида и проезд по трассе со сломанным антикрылом и штраф в десять позиций на стартовой решетке Гран-при Бахрейна) превратили для австралийца гонку в Малайзии в настоящую катастрофу.

Зато в очередной раз расчет и холодная голова не подвели Даниила Квята. Российский дебютант «Формулы-1» все меньше походит на новичка. Квят не совершил ни одной ошибки по ходу гонки, не ввязывался в заранее проигранную борьбу с «Уильямсами» и Магнуссеном, но спокойно доехал до финиша десятым, положив в копилку команды еще одно очко.

«В первой половине гонки я на равных боролся с «Уильямс» и «Макларен», хотя они были быстрее на прямых, — отметил россиянин после гонки. — Но и финишным отрезком я доволен, так как удалось сохранить позицию и доехать до финиша десятым».

Постепенно решают свои проблемы и в «Лотусе». Хотя схватка Грожана и Квята за последнее место в очковой зоне и закончилась победой последнего, 11-е место для сегодняшнего «Лотуса» — это достижение. А вот что случилось с болидом Райкконена после контакта с Магнуссеном — загадка. Кажется, одним проколом задней покрышки дело не обошлось. Финн, который считается едва ли не самым техничным пилотом в «Формуле-1», финишировал 12-м и с огромным трудом объезжал заметно уступающий в классе «Катэрхэм».

Зато Фернандо Алонсо в который раз убедил всех в том, что умеет выжимать максимум из любой ситуации. Его четвертое место при всех видимых проблемах «Феррари» — блестящий результат. Стабильность испанца позволяет ему находиться в тройке в общем зачете. Хотя плотность в группе лидеров такова, что Гран-при Бахрейна, который состоится через неделю, может изрядно перетасовать эту колоду.

Российский пилот финишировал в очковой зоне на Гран-при Малайзии


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter