Авторизация
 
  • 19:16 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:16 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:16 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:16 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

Форвард СКА пропустит чемпионат мира в Белоруссии

162.158.78.78

Форвард СКА пропустит чемпионат мира в Белоруссии

Новый главный тренер сборной России Олег Знарок озвучил расширенный состав команды перед стартом заключительного этапа Евротура в Швеции. В список включены 36 хоккеистов — три вратаря, 13 защитников и 20 нападающих. Среди форвардов не оказалось фамилии Ильи Ковальчука, который в межсезонье ляжет под нож хирургов.

Примечательно, что в составе изначально находился нападающий СКА Илья Ковальчук, который, как сообщалось, проводил серию плей-офф против ярославского «Локомотива» на уколах. Питерская команда сенсационно уступила «Локомотиву», при этом Ковальчук по понятным причинам не смог себя проявить.

Однако позже стало известно, что Илья Ковальчук все же не сможет помочь сборной — ни на ближайшем турнире, ни в Минске. «В воскресенье у меня был разговор с генеральным менеджером сборной Андреем Сафроновым, а сегодня пообщался с главным тренером Олегом Знарком, — сказал Ковальчук «Спорт-Экспрессу». — Поблагодарил их за внимание и за вызов в новую команду, но, увы, сегодня был вынужден сообщить, что врачи настаивают на операции на травмированном еще по ходу сезона колене. К сожалению, в сложившейся ситуации мне остается лишь болеть за сборную на чемпионате мира в Минске».

Если Ковальчук заявил о том, что за сборную сыграть не сможет, уже после появления расширенного состава, то форвард ЦСКА Александр Радулов не попал в команду изначально. Он пропускал плей-офф, и есть вероятность, что сборной предстоит играть в Минске без этого харизматичного нападающего.

Пока видно, что базовым клубом сборной является СКА — эту команду представляют семь хоккеистов. При этом Знарок вызвал достаточно много молодых ребят, которые в дальнейшем могут ярко проявить себя на самом высоком уровне, если продолжат прогрессировать, — речь идет о Викторе Тихонове, его одноклубнике Артемии Панарине, защитнике «Атланта» Романе Рукавишникове.

Интересен вратарский состав. После Олимпиады, когда московское «Динамо» сенсационно проиграло «Локомотиву», Знарок обрушился с критикой на Еременко: мол, не надо было ездить в Сочи, сидеть на лавке, однако в итоге он все же позвал его в сборную. Также вызов получили Станислав Галимов из «Атланта» и Эмиль Гарипов из «Ак Барса».

Понятно, что состав пока формируется, и сложно сказать, каким он будет на чемпионате мира. В имеющемся списке отсутствуют хоккеисты, которые все еще задействованы в плей-офф Кубка Гагарина, кроме того, в Минск должны приехать представители Национальной хоккейной лиги.

«Поздравляю всех хоккеистов, вызванных на первый сбор, — цитирует Знарка пресс-служба ФХР. — Отмечу, что в этом списке нет игроков, которые продолжают борьбу за Кубок Гагарина и которых штаб команды пока не отвлекает. Хочу подчерк­нуть, что у каждого из кандидатов есть шанс поехать на главный турнир весны — чемпионат мира в Белоруссии. Всем удачи!»

Форвард СКА пропустит чемпионат мира в Белоруссии


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter