Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Лучший снайпер НХЛ вышел на последнее место в лиге по показателю «+/-»

162.158.78.101

Лучший снайпер НХЛ вышел на последнее место в лиге по показателю «+/-» Фото: ЕРА

Пока Александр Овечкин упорно идет к гроссмейстерской отметке в 50 заброшенных шайб в регулярном сезоне, а его клуб отчаянно борется за место в плей-офф, российский форвард опустился на последнюю строчку по показателю полезности во всей НХЛ. Пока Овечкин находится на площадке, «Вашингтон» пропустил на 34 шайбы больше, чем забросил.

«-34» Овечкина

Нынешний сезон для Александра Овечкина получается крайне неоднозначным. С одной стороны, российский форвард с первых же матчей набрал такую форму, что быстро создал себе внушительный отрыв в споре снайперов и за две недели до конца регулярного чемпионата видится недосягаемым для преследователей. На счету Овечкина 48 шайб, и вполне возможно, уже на этой неделе он перешагнет отметку в 50 точных бросков.

С другой стороны, он всего раз поразил ворота соперников на Олимпиаде в Сочи, а его сочетание с Евгением Малкиным стало одним из главных разочарований Игр в Сочи. «Вашингтон» Овечкина продолжает тяжелую борьбу за попадание в плей-офф. Неделю назад РБК daily уже отмечала, какая плотность в турнирной таблице Восточной конференции. С тех пор ничего не изменилось: «Детройт», занимающий седьмое место, и «Оттаву», идущую 12-й, разделяет всего шесть очков.

Совсем грустно от другой статистики: на этой неделе Овечкин вышел на последнее место в НХЛ по показателю полезности. «-34» — именно такая цифра значится напротив фамилии российского форварда. И это даже хуже, чем у его соотечественника Наиля Якупова. Но если «Эдмонтон» Якупова осел на последней строчке в таблице Западной конференции и давно потерял все шансы на попадание в плей-офф, то «Вашингтон» вполне себе конкурентоспособен в регулярном сезоне. Понятно, что помощь обороне — не первостепенная задача форварда, но зачастую именно потери шайбы Овечкиным при игре у чужих ворот приводят к результативным контратакам соперников. Кроме того, Овечкин слишком часто зарабатывает необязательные удаления — его агрессивность на площадке выходит порой для столичной команды боком.

Варламов вывел «Колорадо» в плей-офф

У Семена Варламова дела в этом сезоне идут куда лучше. Можно только поразиться душевному равновесию голкипера, ведь ему пришлось перенести судебный иск от своей бывшей девушки, выслушать множество критики в свой адрес после четвертьфинального матча Олимпиады. Но даже после этого Варламов выдает блестящие матчи за «Колорадо».

Мало того что «Эвеланш» пробился в плей-офф впервые за четыре года (и в этом огромная заслуга именно вратарской бригады), Варламова считают главным претендентом на «Везина Трофи». Статистика на стороне российского голкипера. В настоящий момент он лидирует по количеству побед среди всех вратарей НХЛ, находится на пятом месте по проценту отраженных бросков (92,6%) и пропускает в среднем за матч меньше 2,5 шайбы.

Короткой строкой

Евгений Кузнецов, который дебютировал в НХЛ меньше месяца назад, кажется, обжился в «Вашингтоне». На счету россиянина уже 7 очков (2 гола + 5 передач), а в последних матчах он прописался в одном звене с Александром Овечкиным.

«Флорида» вступила в переговоры о новом контракте с российским защитником Дмитрием Куликовым. По информации Yahoo! Sports, «пантеры» предложили хоккеисту четырехлетний контракт на общую сумму 20 млн долл.

Руководство «Баффало» перевело российского форварда Михаила Григоренко в свой фарм-клуб в АХЛ. Юниорская команда «Квебек Рэмпартс», за которую Григоренко выступал до настоящего момента, уже вылетела из плей-офф. Россиянин успел провести за нее 23 матча и набрал 39 (15+24) очков. Григоренко начинал сезон в основном составе «Баффало», но потерял место под руководством нового главного тренера Теда Нолана.

Лучший снайпер НХЛ вышел на последнее место в лиге по показателю «+/-»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter