Авторизация
 
  • 05:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Матчи МЮ — «Бавария» и «Барселона» — «Атлетико» завершились вничью

162.158.78.71

Матчи МЮ — «Бавария» и «Барселона» — «Атлетико» завершились вничью Фото: ЕРА

В Европе сыграны первые матчи четвертьфинала Лиги чемпионов. «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорде» сумел добыть ничью во встрече с главным фаворитом турнира «Баварией» — 1:1. А гол Неймера спас лицо «Барселоны», которая с трудом избежала поражения от «Атлетико» (1:1).

МЮ — «Бавария»

«Манчестер Юнайтед» не смог выставить оптимальный состав. Хуан Мата, который очень важную роль играет для манкунианцев во внутреннем чемпионате, заигран за «Челси». Плюс потеря Робина ван Перси, который оформил хет-трик в ответном матче против «Олимпиакоса» и, по сути, вывел МЮ в четвертьфинал Лиги чемпионов. В отсутствие голландца все планы в атаке были связаны с Уэйном Руни и Дэниелем Уэлбеком. Футболисты «Баварии» слишком настойчиво пытались контролировать Руни, а вот Уэлбек получил возможность играть относительно свободно.

После неплохого начала «Манчестер Юнайтед» начал прижиматься к своей штрафной, способствовала этому и тактика, выбранная «Баварией». Гости упивались контролем мяча и его перекатыванием у чужой штрафной. Мюнхенцы продемонстрировали очень высокую точность передач, но в первом тайме ударами не блистали. Но, несмотря на доминирование «Баварии», самый опасный момент в первом тайме был создан все-таки у ее ворот. На 41-й минуте Уэйн Руни сделал отличную передачу на Уэлбека, тот обошел защитника, вышел один на один с Мануэлем Нойером и не воспользовался своим моментом.

В начале второго тайма «Манчестер Юнайтед» попытался меньше прижиматься к своей штрафной и больше прессинговать, насколько это возможно. На 58-й минуте манкунианцы заработали угловой, а игроки «Баварии» ошиблись и оставили Неманью Видича без прикрытия. Уэлбек навесил в штрафную, и Видич головой переправил мяч в правый угол, где никого из соперников не было, — 1:0!

После пропущенного гола Хосеп Гвардиола решил провести замену и выпустить вместо Томаса Мюллера нападающего: место на острие атаки занял Марио Манджукич. Сразу же изменилась игра «Баварии», наконец-то появились акцентированные удары. Жером Боатенг попробовал пробить из-за пределов штрафной, но мяч прошел выше ворот. На 68-й минуте прошла атака с подключением Рафиньи по правому флангу, защитник навесил в штрафную, Манджукич поборолся за мяч и скинул его на Бастиана Швайнштайгера, последовал удар в ближний верхний угол.

Исходом встречи «Бавария», конечно, может быть довольна. Но перед ответной игрой в Мюнхене Гвардиола лишился двух ключевых игроков. Сначала Хави Мартинес сбил Чичарито и получил «горчичник», а затем Швайнштайгер свалил Руни и получил карточку, которая стала для него второй. «Бавария» осталась вдесятером и лишилась Швайнштайгера, который не сыграет в ответном матче, который состоится в Мюнхене через неделю.

«Барселона» — «Атлетико»

Стартовый отрезок матча остался за гостями. Футболисты «Атлетико» решили удивить соперника постоянным прессингом. В первые 7—10 минут игрокам «Барселоны» не удавалось выйти из обороны в атаку. Особенно отличались Диего Коста и Давид Вилья. Форварды «Атлетико» накрывали не только защитников «Барсы», но и самого Пинто. Голкипер каталонцев занервничал, дважды неудачно выбив мяч.

Мадридцы продолжали оказывать всестороннее давление на игроков «Барселоны». И в одном из эпизодов захромал Пике. Диего Коста подсел под защитника, а Жерар неудачно приземлился. Центральный защитник «Барселоны» так и не сумел разбегаться: Мартино пришлось призвать на помощь Бартру. Лишившись единственного высокого защитника, «Барселона» оказалась в непростой ситуации. Мощный Диего Коста вполне мог продавить молодого защитника. Но вскоре уже и сам форвард «Атлетико» покинул поле. В середине первого тайма он дернул заднюю поверхность бедра.

После перерыва характер игры не изменился. Хозяева продолжали играть в привычный футбол, но «Атлетико» это ничуть не смущало. Гости терпеливо ждали свой шанс. В то же время мадридцы ничуть не смущались остужать пыл соперника тактикой мелкого фола. В итоге судье пришлось постоянно показывать игрокам из Мадрида желтые карточки. Но главное, что такая стратегия работала.

Матч протекал в неспешном ритме, но его на 55-й минуте нарушил Диего. Он решился на дальний удар, причем мяч полетел по дуге и угодил в самую девятку ворот «Барселоны». Забив в гостях, «Атлетико» еще больше ушел в оборону. А игроки «Барселоны» явно занервничали. Хозяева стали часто фолить, заработав несколько желтых карточек. Но самое главное, что тики-така ничего не давала «сине-гранатовым».

Неспешный темп явно устраивал гостей. Но и они оказались бессильны перед гениальной передачей Иньесты. На 70-й минуте полузащитник «Барсы» «разрезал» оборону соперника. Неймар забежал за спину защитника и реализовал свой момент — 1:1! В прошлые сезоны каталонцы бы легко смяли соперника, который всем составом стоит в своей штрафной. Но на этот раз «сине-гранатовые» продолжали биться в стену «Атлетико». И весьма показательно, что опасные моменты в основном возникали после дальних ударов. «Атлетико» от неприятностей спас Куртуа.

Матчи МЮ — «Бавария» и «Барселона» — «Атлетико» завершились вничью


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter