Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

Полузащитник ЦСКА дисквалифицирован на три матча

162.158.78.75

Полузащитник ЦСКА дисквалифицирован на три матча

Хавбек ЦСКА Алан Дзагоев получил трехматчевую дисквалификацию. Такое решение вынес вчера контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС). Наказание для полузащитника последовало после того, как в матче 23-го тура чемпионата России против «Волги» он получил прямую красную карточку за фол против Александра Шуленина.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС заседал вчера два часа и вынес решение — дисквалифицировать Алана Дзагоева на три матча за удаление в матче против «Волги». Согласно регламенту, полузащитник ЦСКА получил минимально возможное наказание. Правда, вердикт КДК неокончательный. В том случае если травмированный после нарушения Дзагоева футболист «Волги» Александр Шуленин не сможет тренироваться через 15 дней, дисквалификацию армейца продлят до шести матчей.

Сам Дзагоев присутствовал вчера на заседании КДК, покинув его только после оглашения вердикта. Однако комментарии для прессы полузащитник ЦСКА давать отказался. В любом случае он оказался в крайне неприятной ситуации. Дзагоев пропустит матчи чемпионата России против «Крыльев Советов», «Урала» и «Кубани», но сможет помочь своей команде в важнейшей кубковой встрече в полуфинале с «Краснодаром».

Красная карточка в матче с «Волгой» стала уже пятой в его карьере. Получил он ее в глупой ситуации. Шел первый тайм, его ЦСКА вел в счете 2:0, и нарушение в центре поля, тем более такое грубое, было явно неуместно. Но если мыслить стратегически, то фол Дзагоева может сыграть с футболистом куда более злую шутку, чем пропуск трех матчей. На носу чемпионат мира, а главный тренер сборной России Фабио Капелло и так не спешит включать Алана в стартовый состав команды. И после очередного удаления резонов желание делать это у итальянского специалиста вряд ли прибавится.

Также вчера КДК рассмотрел другой инцидент, приведший к удалению футболиста. В матче «Рубин» — «Ростов» арбитр показал красную карточку вратарю казанского клуба за фол последней надежды. Однако на повторе было четко видно, что форвард «Ростова» Артем Дзюба симулировал падение и Сергей Рыжиков был удален ошибочно.

Сам форвард позже хотел обратиться в КДК с просьбой отменить красную карточку вратарю, но в контрольно-дисциплинарном комитете ясно дали понять, что обратного хода решение судьи не получит. В итоге Сергей Рыжиков был дисквалифицирован на один матч и пропустит следующую встречу «Рубина» против «Зенита».

Полузащитник ЦСКА дисквалифицирован на три матча


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter