Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

ФИФА не собирается отстранять Россию от участия в ЧМ-2014

162.158.78.132

ФИФА не собирается отстранять Россию от участия в ЧМ-2014 Фото: ЕРА


Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не собирается лишать права Россию участвовать в чемпионате мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. Об этом свидетельствует письмо, которое генсек ФИФА Жером Вальке направил сенаторам США Марку Керку и Дэну Коутсу, выступавшим за отстранение России с мировой футбольной арены в рамках ЧМ.

По словам Вальке, правила и нормы ФИФА «не распространяются на лиц, которые не имеют отношения к пирамидальной структуре футбола», пишет The Wall Street Journal. Он отметил, что национальные сборные не могут нести ответственность за действия руководства стран.

В свою очередь, сенаторы США заявили, что ФИФА такими заявлениями «игнорирует свою историю». «Эти аргументы не подтверждаются фактами. Югославии было отказано в участии на чемпионатах Европы и мира 1992 и 1994 годов из-за противоправного поведения страны во время балканских войн», — заявил один из инициаторов предложения, сенатор Дэн Коутс.

В начале марта американские сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс обратились к президенту ФИФА Зеппу Блаттеру и попросили его приостановить членство России в организации. Кроме того, они хотели добиться, чтобы Россию лишили права проведения ЧМ-2018 в связи с событиями на Украине.

«В свете российской военной оккупации части суверенной Украины просим вас экстренно созвать сессию ФИФА для рассмотрения приостановки членства России в организации, а также пересмотра решения о проведении ЧМ-2018 и недопуска сборной России на ЧМ-2014. В соответствии статьи 3 устава ФИФА любая дискриминация против страны или группы людей запрещена и наказывается приостановкой членства в организации или исключением из нее. За схожие нарушения уже наказывалась Югославия перед ЧЕ-1992 и ЧМ-1994», - приводит текст письма сенаторов kirk.senate.gov.

В обращении говорится, что Россия нагло демонстрирует неуважение к фундаментальным принципам ФИФА и международному праву, и поэтому она не заслуживает ни участвовать в чемпионатах мира, ни проводить их.

На мировом первенстве в Бразилии сборная России под руководством Фабио Капелло должна будет выступать в одной группе с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи. Причем российская национальная команда попала на ЧМ впервые с 2002 года. Домашний чемпионат 2018 года будет проходить в 11 российских городах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter