Авторизация
 
  • 16:25 – Добров в эфире последний выпуск 22.01.2017 смотреть онлайн 
  • 16:25 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 
  • 16:25 – Футболист «Челси» проломил сопернику череп во время матча 
  • 16:25 – Склифосовский новый сезон 2017 11, 12 серия: смотреть онлайн от 24.01.17 

Дефицитом витамина D страдает меньше детей

172.68.65.180

Дефицитом витамина D страдает меньше детей

Согласно новому исследованию, проведенному Loyola University Chicago Stritch School of Medicine, с учетом новых рекомендаций института Медицины, предполагаемое количество детей, которые подвергаются риску дефицита витамина D, с момента предыдущих оценок значительно сократилось.

Исследование, проведенное докторами Холли Крамер и Рамоном Дурасо-Арвису, издано в журнале «Pediatric Endocrinology and Metabolism», сообщает cmak.info.

В новых рекомендациях института говорится, что большинство людей получает достаточно витамина D, когда его уровень в крови не превышает 20 нанограммов на миллилитр (нг/мл). У Педиатрического Эндокринного Сообщества существует подобная директива, однако, рекомендуемый уровень витамина D не должен превышать 30 нг/мл.

Исследователи из Лойолы изучили данные о витамине D, собранные у 2 877 американских детей в возрасте от 6 до 18 лет, участвовавших в обследовании National Health and Nutrition Examination Survey.

Исследование показало, что в соответствии с рекомендациями института Медицины, 10, 3 % детей в возрасте от 6 до 18 лет подвергаются риску дефицита витамина D (а это почти 5,5 млн. детей). Для сравнения, исследование 2009 года, опубликованное в журнале «Pediatrics», выяснило, что уровень витамина D, превышающий 30 нг/мг, выявлен у 70 % людей в возрасте от 1до 21 года.

В соответствии с предыдущими рекомендациями, миллионы детей, у которых были уровни витамина D между 20 и 30 нг/мг, нуждаются в добавках. В соответствии с рекомендациями института Медицины, таким детям нужно принимать дополнительный витамин D.

Новое исследование показало, что дети, подверженные риску дефицита витамина D, в соответствии с рекомендациями института Медицины, более вероятно, весят больше нормы, женского пола и в возрасте от 14 до 18 лет.

Новые рекомендации института Медицины по уровню витамина D основаны почти на 1000 изданных исследований и свидетельств ученых и экспертов.


Источник: cmak.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter