Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Легенда «Формулы-1» Шумахер начал выходить из комы

162.158.78.83

Легенда «Формулы-1» Шумахер начал выходить из комы Фото: EPA

Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер, который находится в коме с конца 2013 года, начал подавать признаки сознания. Об этом сообщила его менеджер Сабина Кем, добавив, что команда уверена в том, что со спортсменом все будет в порядке.

«Михаэль делает успехи. Иногда он приходит в сознание. Предстоит еще долгая и трудная борьба, но мы по-прежнему уверены в том, что все будет в порядке», - цитирует Кем немецкая газета Bild. Кроме того, она поблагодарила всех переживающих за судьбу Шумахера. «Мы благодарны всем, кто переживает за него. В то же время мы просим, чтобы в личную жизнь родственников Михаэля никто не вмешивался, не спрашивал подробностей», - отметила менеджер. Ранее беспокойство врачей вызывало то, что Шумахер за время пребывания в искусственной коме потерял 25% веса и теперь масса его тела составляет 55 кг. Доктор Курт Дим из клиники в Карлсбаде полагал, что это говорит об истощении мышц, что является не очень хорошим признаком.

Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года. Сразу после инцидента гонщик был доставлен в критическом состоянии в больницу в Гренобле. Из соображений безопасности, Шумахер был введен в состояние искусственной комы, в которой находился все это время. В ходе лечения Михаэль Шумахер перенес две операции на мозге. 12 марта его менеджер Сабина Кем заявляла, что время от времени в состоянии гонщика появляются обнадеживающие признаки.

17 февраля было завершено расследование происшествия. Согласно заключению прокурора Патрика Кинси, инцидент является несчастным случаем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter