Авторизация
 
  • 11:07 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:07 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 11:06 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Пражский клуб в шаге от финала Кубка Гагарина

172.68.65.158

Пражский клуб в шаге от финала Кубка Гагарина

Чешский «Лев» выиграл у «Локомотива» и третий матч финала Западной конференции (3:0) и довел счет в серии до 3-0. Еще никогда в истории при таком раскладе отстающая команда не спасалась. Скорее всего, «Лев» станет первым за пятилетнюю историю КХЛ иностранным клубом в финале Кубка Гагарина.

Ярославский «Локомотив» прощается с Кубком Гагарина. Формально он еще остается участником плей-офф чемпионата КХЛ, однако кажется маловероятным, чтобы ярославцы смогли отыграться в серии против чешского «Льва». После первого матча в Ярославле пражане повели со счетом 3:0, и теперь железнодорожников может спасти только чудо.

«Локомотив» проиграл первые два матча в Праге, и этот результат не оставлял ярославцам выбора — им обязательно надо было выигрывать первый же домашний матч, чтобы надеяться на общий успех. Увы, возродить интригу в этой серии «Локомотиву» не удалось — встреча в Ярославле завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей.

Не сказать, чтобы российский клуб выглядел совсем безнадежно, однако слишком уж неудачно «Локо» действовал в неравных составах. «Лев», который, к слову, в этом розыгрыше плей-офф играет в меньшинстве лучше всех, очень легко выстоял вчетвером, когда был удален Петр Врана, а затем реализовал свое первое же большинство. «Локомотив» после удаления Алексея Васильева и Михаила Пашнина выстоял втроем против пятерых, но, как только Васильев появился на льду, «Лев» открыл счет. Мартин Тернберг щелкнул из левого круга вбрасывания, и у Кертиса Сэнфорда не было шансов отразить эту шайбу. Получить гол перед самой сиреной — вряд ли можно было придумать худший сценарий для «Локомотива».

Во втором периоде история повторилась с точностью до деталей. Вновь Пашнин заработал удаление, и вновь Тернберг это большинство реализовал. Правда, на этот раз арбитры совещались чуть ли не пять минут, прежде чем засчитать эту шайбу. Швед бросал с нулевого угла, и шайба моментально вылетела обратно из ворот — даже игроки «Льва» вскидывали руки как-то неуверенно, словно на всякий случай. И лишь с одного повтора можно было разглядеть, что гол все-таки был.

По большому счету уже после этого гола можно было поздравлять «Льва». «Локомотив» в первых двух периодах старался атаковать ворота соперника, но нельзя сказать, что Петри Ваханену приходилось летать из угла в угол, отражая шайбы. Какие-то моменты у ворот «Льва» «Локомотив», конечно, создавал, но счет, безусловно, был по игре.

А чтобы не нервничать по поводу исхода этого матча, «Лев» в третьем периоде добавил еще одну шайбу и снял все вопросы. Это единственный гол, в котором можно винить Сэнфорда — бросок Натана Йострика он в принципе мог отразить. Впрочем, этот гол уже ни на что не влиял. «Лев» повел со счетом 3:0, и от выхода в финал его отделяет всего одна победа. Четвертый матч серии состоится в Ярославле во вторник.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter