Авторизация
 
  • 17:21 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:21 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:21 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Россия выставила Украине счет за "секретные" авиаперевозки во время Майдана

162.158.78.98

Россия выставила Украине счет за "секретные" авиаперевозки во время Майдана Фото: avsim.su

Российские авиационные структуры выиграли суд у внутренних войск МВД Украины по делу о долге за обслуживание военного самолета, совершавшего секретные рейсы во время "Майдана".

Об этом сообщает Газета.Ru.

Самолет АН-26 совершил два засекреченных рейса в феврале 2014 года, один из которых мог вывозить в Россию имущество соратников Виктора Януковича, а второй вез в Киев из России спецсредства для "Беркута".

Судебные разбирательства вокруг "секретного" рейса начались 2 октября 2014 года. Подчиняющаяся Росавиации госкорпорация Организация воздушного движения (ОрВД), обеспечивающая аэронавигационное обслуживание и безопасность полетов, обратилась в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать плату за проведение по российской территории самолета с воинской части №2269 авиации внутренних войск МВД Украины, расположенной в городе Александрии Кировоградской области.

В феврале 2014 года госкорпорация ОрВД осуществила "проводку" самолета Ан-26, принадлежащего в/ч №2269, до одного из российских аэродромов и обратно. Стоимость оказанных услуг, согласно реестрам полетов воздушных судов, была невысокой — всего 29 347 руб. 21 коп (около 11 тыс. грн). По словам источника в госкорпорации, решение по украинскому самолету было принято "за считаные часы". По словам собеседника, спустя девять дней после "проводки" госкорпорация ОрВД направила украинской стороне счет за оказанные услуги.

А в это время Подозреваемого в расстрелах Майдана "беркутовца" опознали по росту

Однако украинские силовики за перелет не рассчитались. На процессе представители Украины также не появились, хотя им были направлены приглашения в суд. Решение по делу №А40-159633/14 было вынесено в пользу российской авиационной структуры, оно находится в открытом доступе. Собеседник уточнил, что компания на основании выигранного суда может с помощью Минюста РФ взыскивать долг с в/ч №2269 внутренних войск МВД Украины через международные правовые юридические институты.

По данным  "Газета.Ru", военно-транспортный самолет Ан-26 совершал рейс в Россию 19 февраля 2014 года — в разгар кровопролитных столкновений на майдане Незалежности в Киеве. "Высокопоставленные чиновники для спасения своих семей и имущества использовали возможности и военных самолетов", — рассказывает один из источников в госкорпорации. Военно-транспортные самолеты МВД Украины базировались, по данным открытых источников, в киевском международном аэропорту Жуляны. Источник в авиационных кругах предполагает, что Ан-26, из-за которого госкорпорация ОрВД обратилась в суд, был загружен мебелью, картинами и драгоценностями.

Однако собеседники "Газеты.Ru" в российских силовых структурах уверяют, что борт в Россию прилетел пустым, а вот из России самолет увез спецсредства для украинских правоохранителей: резиновые пули и светошумовые гранаты для разгона демонстрантов, а также экипировку для бойцов спецподразделений.

"У Украины не было нелетального оружия. И она закупала все эти вещи у нас", — рассказывает один из офицеров.

Косвенно эту версию подтверждает нота МИД Украины, направленная 4 апреля 2014 в адрес МИД России, с просьбой "предоставить информацию о поставках в Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 кг и 2774 кг, прибывших рейсами "Чкаловск — Киев" 21 января и 24 января 2014 года". Эта информация была нужна новым киевским властям для расследования событий на "майдане". 

"Газета.Ru" обратилась за комментариями к заместителю директора по международному сотрудничеству и протоколу госкорпорации ОрВД Николаю Ивашову с просьбой более подробно рассказать об иске и полете украинского Ан-26. Однако он от комментариев отказался, заявив, что вся информация по данному полету секретная.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter