Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Офицеров СБУ задержали за вымогательство 170 тысяч долларов

173.245.54.63

Офицеров СБУ задержали за вымогательство 170 тысяч долларов

Двух офицеров киевского управления Службы безопасности Украины задержали по подозрению в вымогательстве взятки размером 170 тысяч долларов, передает РИА Новости со ссылкой на главу СБУ Василия Грицака.
По сообщению Грицака, подозреваемые носят звания майора и капитана. О задержании офицеров он заявил в Одессе во время выездного совещания с участием президента Украины Петра Порошенко и руководителей областных госадминистраций. «Мы продолжаем очищение собственных рядов», — отметил глава СБУ.
Порошенко подчеркнул, что задержание предполагаемых преступников — «это пример того, что не только прокуратура, но и СБУ очищается от предателей и коррупционеров, это пример для каждого силового ведомства». Об этом сообщает УНИАН.
6 июля стало известно о столкновениях между сотрудниками СБУ и представителями украинских вооруженных сил (ВСУ) в находящейся под контролем киевских силовиков Станице Луганской. Днем ранее появилась информация, что Служба безопасности Украины расследует более 40 уголовных дел о предательстве, которые были возбуждены в отношении сотрудников ведомства. Грицак отметил, что СБУ заинтересовалась рядом сотрудников, «которые могут быть причастны к иностранным спецслужбам».
Василий Грицак возглавил Службу госбезопасности 2 июля, после того, как 18 июня предыдущий председатель спецслужбы Валентин Наливайченко был отправлен в отставку депутатами украинского парламента. Соответствующее постановление в Раду внес президент Украины. Официальная причина отставки Наливайченко, названная президентом, — недостаточная борьба с коррупцией и контрабандой.
Порошенко также раскритиковал работу СБУ по обеспечению режима пересечения линии соприкосновения в зоне боев. Однако согласно одной из версий причиной увольнения стал конфликт между СБУ и Генпрокуратурой, которая считалась подконтрольной главе государства.
Василий Грицак до нового назначения занимал должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ — первого заместителя начальника Службы. В этой должности Грицак курировал АТО и пропускной режим в Донбассе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter