Авторизация
 
  • 11:57 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:57 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:57 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:57 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Киев анонсировал крупный обмен пленными с ополченцами

162.158.78.178

Киев анонсировал крупный обмен пленными с ополченцами

Киев объявил о крупном обмене пленными с ополченцами в рамках минских мирных соглашений. Об этом в комментарии «Украинской правде» заявил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит.
Он отметил, что точное время процедуры не называется из соображений безопасности, однако известно, что ее проведут скоро. «Помните, когда был прошлый большой обмен, мы тоже не говорили время. Поэтому я не могу вам сказать, будет ли это через час, через два или через три», — отметил Тандит.
По словам представителя Центра, обмен будет проводиться в формате «всех на всех». В настоящее время все участники процесса уже подготовлены и ожидают старта процедуры неподалеку от места передачи. Министерство обороны Украины подготовило для этого «коридор безопасности», сопровождением людей будет заниматься и СБУ.
Как уточняет УНН, украинская сторона готова отдать всех, кого может отдать по закону. «Речь идет о людях, которые являются временно задержанными за совершение преступлений против целостности Украины. Сейчас они удерживаются в районе линии столкновения, в нескольких прифронтовых городах», — отметил Тандит и добавил, что среди задержанных есть иностранные граждане, в том числе россияне.
Согласно данным Центра содействия освобождению заложников, в плену у ополченцев находятся около 270 украинцев. Около 30 из них, со слов Тандита, находятся на территории РФ. также отмечается, что обменные списки очень долго согласовывались, из-за чего сам процесс неоднократно срывался и откладывался.
По данным украинской стороны, с начала боевых действий в Донбассе. ополченцы передали Киеву две тысячи 735 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter