Авторизация
 
  • 10:33 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:33 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 10:32 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 10:32 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 

Киевлянин «отмыл» 200 миллионов гривен на благотворительности в зоне АТО

162.158.79.137

Киевлянин «отмыл» 200 миллионов гривен на благотворительности в зоне АТО

Жителя Киева посадили под домашний арест за отмывание денежных средств под видом благотворительности в зоне боевых действий в Донбассе. Об этом сообщает украинская газета «Вести». Его перемещение также отслеживают с помощью электронных средств контроля.
По данным прокуратуры Печерского района Киева, легальные украинские предприятия перечисляли деньги на счета 11 фиктивных транзитно-конвертационных компаний под видом благотворительности, в том числе участникам АТО (антитеррористической операции, как Киев официально называет военные действия на востоке страны), после чего деньги переводили в наличные и выводили из официального оборота. За 2014-2015 годы было переведено около 200 миллионов гривен (516 миллионов рублей).
Во время обысков в офисных помещениях, по месту жительства фигурантов дела и в личных автомобилях следователи изъяли печати 18 предприятий, которые предварительно охарактеризовали как фиктивные, чековые книги, первичные бухгалтерские документы, черновики и около 170 тысяч гривен (439 тысяч рублей) наличными.
Обвинительный акт в отношении киевлянина был передан в суд. Официально его обвиняют в фиктивном предпринимательстве и легализации средств.
В апреле украинский портал с базой данных «сепаратистов» «Миротворец», связанный с украинским МВД, отчитался о проведении спецоперации «Разводной ключ», в рамках которой спецслужбами был создан фальшивый аккаунт в социальных сетях для сбора помощи ополченцам. Тогда по нескольким каналам сбора средств организатору спецоперации с позывным «Софокл» удалось собрать около 300 тысяч долларов, 3,5 тысячи из которых он направил ополченцам, чтобы не раскрывать преждевременно схему, остальные — в фонд помощи украинским силовикам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter