Авторизация
 
  • 03:54 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 03:54 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 03:54 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 03:54 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

Одного из руководителей «Нафтогаза» избили битами

162.158.78.184

Одного из руководителей «Нафтогаза» избили битами

Неизвестные напали на одного из руководителей компании «Нафтогаз Украины», члена наблюдательного совета «Укрнафты» Петра Столяра. Он был избит возле своего дома утром в пятницу, 10 июля. Об этом в Facebook сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Андрей Пасишник.
По его данным, в нападении участвовали три человека, вооруженные битами. Пасишник отмечает, что Столяр известен «своей принципиальной позицией по отстаиванию государственных интересов».
«Это, наверное, такое приглашение в ВИНК (вертикально интегрированную нефтяную компанию — прим. «Ленты.ру») от Игоря Валерьевича (Коломойского — прим. «Ленты.ру»). Надеюсь на мгновенную реакцию со стороны правоохранительных органов», — подчеркнул Пасишник.
Он также заявил, что 17 июля состоится очередное заседание Набсовета «Укрнафты», на котором будут утверждены вопросы по собранию акционеров 22 июля.
«Напоминаю, в числе вопросов смена "приватовского" менеджмента на государственный. Вчера утром данное приглашение было разослано членам Набсовета от группы "Приват". Состав Набсовета — 11 человек, из которых 6 — представители НАКа, и 5 — представители миноритариев. Кворум 6 человек. Нейтрализовав одного из членов набсовета от "Нефтегаза" — проведение собрания будет сорвано. Выводы делайте сами кому это выгодно», — сообщил Пасишник.
Накануне исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что к дому нового главы ПАО «Укртранснафта» Роману Сидораку неизвестные принесли домой похоронный венок.
29 мая между бизнесменом и бывшим губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским произошел конфликт со Столяром. Во время заседания наблюдательного совета «Укрнафты» (одним из акционеров компании является группа «Приват» Коломойского) бизнесмен устроил скандал в ответ на просьбу прокомментировать, почему «Укрнафта» продавала газовый конденсат по заниженным ценам. Коломойский тогда заявил, что Столяр должен защищать акционеров, а не аукционную комиссию. «Вы что, рамсы попутали?!» — сказал он.
В марте у Коломойского также разгорелся конфликт и с властями Украины. Сначала Верховная Рада приняла поправки в закон «Об акционерных обществах», регулирующие порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Это лишило представителей «Привата» права блокировать проведение собраний акционеров, что, в свою очередь, осложнило принятие решений о распределении прибыли госкомпании и выплаты дивидендов акционерам. Затем с поста главы «Укртранснафты» был уволен Александр Лазорко, которого связывали с Коломойским. После этого бизнесмен прибыл в офис «Укртранснафты» в сопровождении автоматчиков.
Спустя несколько дней Коломойский забаррикадировался в офисе «Укрнафты» в Киеве. В Раде в связи с поступком Коломойского потребовали его отставки, а президент Петр Порошенко объявил ему выговор «в связи с нарушением профессиональной этики».
«Укрнафта» является крупнейшей нефте- и газодобывающей компанией Украины, 50 процентов плюс одна акция компании принадлежит «Нафтогазу», еще 42 процента — группе «Приват».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter