Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Яценюк потребовал урезать бюджет ради военных расходов

162.158.78.83

Яценюк потребовал урезать бюджет ради военных расходов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к министерствам и ведомствам с призывом экономить бюджетные средства в связи с необходимостью финансировать армию и правоохранительные органы. Об этом он заявил в пятницу, 10 июля, на расширенном заседании коллегии МВД, передает «Интерфакс-Украина».
Глава правительства сообщил, что общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины до конца года составляет 17,5 миллиарда гривен, которые негде взять. «Вместе с главой Минфина и руководителями силовых ведомств мы провели перекалькуляцию и пока что остановились на цифре в 5,5 миллиарда гривен. Вынужден публично обратиться ко всем распорядителям бюджетных средств — всем надо урезаться», — отметил Яценюк.
Премьер подчеркнул, что вопрос национальной безопасности на сегодняшний день является первостепенным. Поэтому, полагает Яценюк, непрофильные расходы министерств следует перераспределить и передать министерству обороны, национальной гвардии, государственной пограничной службе и МВД. Вместе с тем, пообещал глава правительства, финансирование национальной гвардии будет осуществляться в должном объеме и своевременно.
4 июня президент Украины Петр Порошенко анонсировал увеличение расходов на оборону в 2016 году. Глава государства отметил, что считает переоснащение армии одной из главных задач властей.
Силовые ведомства Украины в мае обратились в Минфин с просьбой увеличить финансирование в общей сложности на 17 миллиардов гривен. В феврале правительство Украины утвердило рекордный гособоронзаказ на 2015 год. Его бюджет превысил аналогичный показатель предыдущего года в шесть раз.По словам депутата Верховной Рады от партии «Батькивщина» Анатолия Гриценко, порядка 15 процентов выделенного бюджета было решено направить на закупку вооружений иностранного производства.
По прогнозам главы украинского Минфина Натальи Яресько, военные расходы вместе с обслуживанием госдолга в 2015 году составят треть бюджета страны. В опубликованном 3 июля отчете Национального банка Украины об инфляции сообщается, что к концу 2015 года совокупный государственный долг Украины достигнет 95 процентов ВВП.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter