Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Среди выданных Украиной военнопленных оказался школьник

162.158.78.106

Среди выданных Украиной военнопленных оказался школьник

Ополчение обнаружило 16-летнего школьника среди выданных Украиной военнопленных. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на соответствующее заявление уполномоченной ЛНР по вопросам обмена пленными Ольги Кобцевой.
«Нам передали ополченцев и людей, которые были причастны к событиям на Донбассе. Среди них и 16-летний подросток», — заметила Кобцева. По ее информации, силовики забрали подростка в плен «прямо со школьной парты, и он просидел два месяца в СИЗО».
Кобцева подчеркнула, что ополчение, в свою очередь, передало украинской стороне военнопленных, среди которых были бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ), представители добровольческих батальонов, а также женщина, занимавшаяся диверсионной деятельностью.
Обмен пленными между ополчением и ВСУ состоялся по формуле «10 на 10».
9 июля Киев анонсировал крупный обмен военнопленными с ополченцами в рамках минских мирных соглашений. Как заявил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит, министерство обороны Украины подготовило для этого «коридор безопасности», сопровождением людей занимались сотрудники Службы безопасности Украины.
Соглашение об обмене пленными является частью минских договоренностей, которых в феврале 2015 года достигли лидеры стран «нормандской четверки» (России, Германии, Франции и Украины). Комплекс мер также включает в себя введение режима прекращения огня и отвод вооружений от линии фронта. Несмотря на это, ополченцы и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter