Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Чалый рассказал о поставках летального вооружения Украине странами Европы

162.158.78.241

Чалый рассказал о поставках летального вооружения Украине странами Европы

Украинский посол в США Валерий Чалый заявил, что Запад активно вооружает Украину, поставляя ей, в частности, летальные виды оружия. Об этом посол рассказал в интервью DT.UA.
«Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить», — заявил Чалый. Посол также сообщил, что вооружение Киеву предоставляет «более десятка государств только из Европы», отметив, что Украина развивает военно-техническое сотрудничество с этими странами.
Чалый отметил, что Украина получает от США, в частности, средства связи, приборы ночного видения, медицинское оборудование, противобатарейные радиолокационные системы, данные космической разведки, бронированные боевые машины, роботизированные системы, в том числе для разминирования.
Дипломат добавил, что, в случае начала широкомасштабного «наступления со стороны России и поддерживаемых ею боевиков», у Украины есть все возможности быстро приобрести необходимые объемы вооружения. Он подчеркнул, что «Украина должна иметь право получить, если понадобится, хотя бы тысячу Javelin (американский переносной противотанковый ракетный комплекс)». Чалый назвал усиление присутствия НАТО в Европе «реальным фактором сдерживания» возможных агрессивных действий со стороны России.
Чалый был назначен послом Украины в США 10 июля. Соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко. Ранее Чалый работал в администрации президента.
В марте американские конгрессмены проголосовали за резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму начать поставки летального вооружения на Украину. Белый дом занял выжидательную позицию по этому вопросу. На данный момент поставки ограничиваются нелетальным вооружением.
Многие европейские страны, в том числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша, выступают против экспорта оружия на Украину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter