Авторизация
 
  • 03:56 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:56 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:56 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:56 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

«Правый сектор» потребовал отставки Авакова

162.158.79.114

«Правый сектор» потребовал отставки Авакова

Сторонники запрещенной в России организации «Правый сектор» собрались у здания администрации президента Украины Петра Порошенко в центре Киева на акцию протеста. В митинге принимают участие около 100 человек, передает телеканал «112».
Демонстранты высказываются против политики действующей власти. Они требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, а также местных руководителей МВД в Закарпатской области. «Ни Порошенко, ни Аваков, никакие спецслужбы не будут указывать, что нам делать. Мы не просим, мы требуем. Или они выполняют то, для чего их выбирали, или они идут прочь», — цитирует РИА Новости одного из активистов.
Вход к администрации президента охраняют бойцы Нацгвардии, также у здания находятся несколько автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, в свою очередь, заявил, что «ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем». «Думаю, что в течение нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем в рамках закона. Необходимо будет провести независимое расследование с привлечением СМИ и правозащитников о том, что в действительности произошло в Мукачево и из-за чего произошел конфликт, повлекший за собой гибель и ранения многих людей», — написал он на своей странице в Facebook.
11 июля в прокуратуре Закарпатской области сообщили подробности конфликта, приведшего к перестрелке в Мукачево. «Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. После указанные лица начали стрельбу», — говорится в сообщении.
По данным ведомства, в результате перестрелки ранения получили шесть сотрудников милиции и трое гражданских, кроме того, пострадали пять человек с символикой «Правого сектора».
Возбуждены уголовные дела по статье «Террористический акт» и «Создание преступной группы».
Ранее сообщалось, что для задержания оказывающих сопротивление вооруженных людей в Мукачево выехали подразделения Национальной гвардии.
По данным СМИ, бойцы «Правого сектора» пытались завладеть спорткомплексом «Антарес» который якобы принадлежит депутату Верховной Рады Михаилу Ланьо.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter