Авторизация
 
  • 21:57 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 21:57 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 21:57 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 21:57 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

В МИД Украины посчитали угрозой безвизовому режиму с ЕС стрельбу в Мукачево

172.68.65.192

В МИД Украины посчитали угрозой безвизовому режиму с ЕС стрельбу в Мукачево

Посол по особым поручениям внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба посчитал угрозой безвизовому режиму с ЕС стрельбу в Мукачево. Об этом дипломат заявил на своей странице в социальной сети Facebook.
«После реального боя ПС («Правого сектора» — прим. "Ленты.ру") фактически на границе с ЕС можно рисовать новые надписи: "Безвизовый режим уже близко"», — написал Кулеба.
Он отметил, что «власть, частью которой являюсь и я, несет свою ответственность за то, что не выполнила ряд требований для (введения) безвизового (режима)». «Но месяцы мы аргументированно убеждали ЕС, что риски минимизированы», — рассказал он.
11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов радикальной организации «Правый сектор» (запрещена в России). Есть раненые и убитые, данные о них разнятся.
В воскресенье, 12 июля, сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста в ряде городов Украины. В частности, они вышли на митинги во Львове, Днепропетровске, Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области.
Введение безвизового режима в Киеве считают одним из важных шагов на пути интеграции Украины в европейское сообщество и Европейский союз.
В середине апреля отказ Евросоюза в предоставлении Украине безвизового режима объяснил глава МИД Украины Павел Климкин. «В ЕС есть определенные опасения насчет тех, кто из Донецка и Луганска. У них есть опасения относительно дополнительного миграционного давления», — отметил он. По его словам, вопрос заключается лишь в этом, поскольку у ЕС нет сомнений, что все реформы будут выполнены.
21-22 мая в Риге состоялся саммит «Восточного партнерства». В проекте ЕС, направленном на развитие связей с бывшими республиками СССР, приняли участие Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия. Как ожидалось, в ходе него будет принято решение о безвизовом режиме Украины и Евросоюза. Однако, как ранее отметила Меркель, смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter