Авторизация
 
  • 20:56 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 20:56 – Мужское / женское последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Говорим и показываем выпуск 09.12.2016 (НТВ) смотреть онлайн 
  • 20:56 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым (09.12.2016) смотреть онлайн 

Руководство Закарпатской таможни отстранили от работы по распоряжению Яценюка

162.158.79.31

Руководство Закарпатской таможни отстранили от работы по распоряжению Яценюка

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины отстранила от работы весь руководящий состав Закарпатской таможни для проведения служебной проверки по фактам коррупции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее сообщение пресс-службы ГФС.
По данным ведомства, для обеспечения непрерывного функционирования таможни сформируют группу сотрудников из таможен других регионов.
Ранее 13 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал уволить всех работников Закарпатской таможни. Как заявила пресс-служба правительства, соответствующее поручение он дал председателю государственной фискальной службы Роману Насирову.
Также Яценюк отдал распоряжение МВД «провести расследование фактов контрабанды и злоупотреблений на Закарпатской таможне и по его результатам возбудить уголовные производства».
Оргвыводы премьера последовали по итогам вооруженного противостояния в Закарпатье, которое произошло 11 июля. Согласно сообщениям правоохранительных органов Украины, у членов запрещенной в России организации «Правый сектор» возник спор с местными представителями криминальных элементов о распределения сфер влияния. Как позднее отметил депутат Верховной Рады Мустафа Найем на своей странице в социальной сети Facebook, конфликт был связан с переделом регионального теневого рынка контрабанды сигарет.
Во время назначенной встречи в спортивном комплексе «Антарес» представители «Правого сектора» открыли огонь по оппонентам. Затем они обстреляли из различных видов оружия приехавших на место происшествия сотрудников местной милиции. По разным данным, в результате перестрелки погибли до трех человек, еще 11 получили ранения. Стрелявшие укрылись в лесу и отказались сложить оружие.
После того как силовики блокировали бойцов организации, причастных к перестрелке в Мукачево, в ряде городов Украины начались акции протеста радикалов. Активисты высказались против политики действующей власти и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области. В ночь на 13 июля губернатор Закарпатья Василий Губаль рассказал об исчезновении бойцов радикальной организации, причастных к перестрелке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter