Авторизация
 
  • 07:57 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 07:57 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 07:57 – Изнасилованная Диана Шурыгина ответила на часто задаваемые вопросы - девушка записала видео 
  • 07:56 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 

«Правый сектор» открыл мобилизационный пункт в центре Киева

162.158.78.178

«Правый сектор» открыл мобилизационный пункт в центре Киева

Члены запрещенной на территории России организации «Правый сектор» (ПС) установили палатку для приема добровольцев в ряды движения возле здания администрации президента. Об этом сообщает РИА Новости.
Как заявили агентству, в пункте уже есть зарегистрированные добровольцы, однако активисты ПС отказались назвать их число. На момент написания заметки желающие записаться в ряды «Правого сектора» возле палатки с плакатом «Мобилизационный пункт» отсутствовали.
В Киеве с субботы, 11 июля, проходит бессрочная акция протеста «Правого сектора» в связи с событиями в Мукачево. Демонстранты подчеркнули, что не прекратят митинг до тех пор, пока глава МВД Украины Арсен Аваков и руководители ведомства в Закарпатской области не будут уволены.
Протестные акции сторонников «Правого сектора» начались в ряде городов Украины после того, как силовики в Закарпатье блокировали бойцов организации, причастных к перестрелке в Мукачево. Митинги прошли в Днепропетровске, Львове, Полтаве, Херсоне и Тернополе.
Лидер организации Дмитрий Ярош отметил, что бойцы ПС проводят мирные политические акции по всей Украине, и призвал народ поддержать их.
По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты «Правого сектора» во время встречи в кафе в городе Мукачево Закарпатской области открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо. Поводом послужило стремление поделить сферы влияния в населенном пункте. Возбуждены уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт». В ночь на 13 июля губернатор Закарпатья Василий Губаль заявил об исчезновении бойцов радикальной организации, причастных к перестрелке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter