Авторизация
 
  • 22:42 – Масс-старт женщины 21 01 2017 результаты, смотреть онлайн 
  • 22:42 – Битва экстрасенсов 21.01.2017 выпуск с Мэрилин Керро: все тайны ведьмы и правда о романе с Шепсом 
  • 22:42 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн ТНТ 
  • 22:42 – Сериал «Недотуркані»: смотреть 17-18 серию онлайн (эфир от 21.01.2017) 

СМИ уличили бойцов «Правого сектора» в использовании ребенка в роли живого щита

162.158.79.161

СМИ уличили бойцов «Правого сектора» в использовании ребенка в роли живого щита

Сотрудники украинских правоохранительных органов разыскивают двоих бойцов «Правого сектора», взявших в заложники шестилетнего мальчика, чтобы уйти от погони, организованной сотрудниками МВД и Службы безопасности Украины (СБУ). Позднее ребенка отпустили, передает в понедельник, 13 июля, местное издание PMG со ссылкой на источник в МВД.
Двое бойцов «Правого сектора» (организация запрещена в России) были замечены в магазине одного из сел Мукачевского района Закарпатской области, где они пытались купить еду, указывает PMG. Взяв в заложники мальчика шести лет, боевики скрылись в лесу. Позднее, оказавшись на безопасном расстоянии от преследователей, беглецы отпустили ребенка на свободу. В настоящее время поиски бойцов ПС продолжаются.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава СБУ Василий Грицак доложили о ситуации вокруг захвата в заложники шестилетнего мальчика главе государства Петру Порошенко. «Президент взял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил принять все меры для его освобождения», — отметил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.
Ранее губернатор Закарпатской области Василий Губаль рассказал журналистам, что боевики «Правого сектора», блокированные в горах вблизи закарпатского города Мукачево, скрылись и их местонахождение неизвестно. Информацию, что бойцам группировки удалось скрыться, также подтвердила бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно.
Мэр города Мукачево Золтан Лендьел в интервью «Коммерсантъ FM» заявил, что «Правый сектор» пытается дестабилизировать ситуацию на Украине и власти должны быть готовы принять вызов, брошенный экстремистами.
«Добровольческие батальоны, которые сегодня считают, что они друзья и не дадут пролить их кровь, идут, едут в Закарпатье их спасать. Поэтому мы должны быть готовыми, если сюда придут на освобождение бойцов "Правого сектора", которые находятся сейчас под Лавками или даже ушли, но где-то на территории еще Закарпатья», — заявил Лендьел.
12 июля советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил о двух добровольно сдавшихся в плен под Мукачево бойцах «Правого сектора». По словам Геращенко, они сотрудничают с правоохранительными органами и помогают вести переговоры с остальными 12 боевиками, которых блокируют силы антитеррористического центра. Представители «Правого сектора» поспешили опровергнуть эту информацию.
Бойцы радикальной группировки «Правый сектор» отошли в горный массив вблизи закарпатского города Мукачево после перестрелки с прибывшими на место криминальной разборки сотрудниками украинских правоохранительных органов, которая произошла 11 июля. В результате инцидента погибло до трех человек (данные разнятся) и пострадали 11. Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные дела по статьям 255 («Создание преступной группы») и 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош ведет переговоры с руководством страны о деблокировании вооруженных бойцов группировки и урегулировании конфликта с властями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter