Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Во Львове у отделений милиции взорвались две бомбы

162.158.78.83

Во Львове у отделений милиции взорвались две бомбы

Во Львове возле двух пунктов милиции прогремели взрывы. Пострадали двое участковых — женщина и мужчина. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.
По данным ведомства, первый взрыв произошел на улице Плуговая, когда сотрудник Железнодорожного райотдела милиции открывал участковый пункт. Второй взрыв прогремел на улице Юрия Липы, пострадала женщина — участковый инспектор.
По информации МВД, злоумышленники заминировали входные двери в участковые отделения. В обоих случаях использовались взрывные устройства с растяжками. На месте происшествий работают следственно-оперативные группы. Сообщается, что возле одного из участков была найдена предохранительная скоба от гранаты РГД-5.
Милиция Львова переведена на усиленный режим несения службы.
В министерстве связывают эти взрывы с событиями в Закарпатье, «организованными с целью дестабилизации ситуации в стране».
В Закарпатской области с субботы, 11 июля, проходит силовая операция против бойцов запрещенной в России организации «Правый сектор» (ПС), которые устроили стрельбу по милиционерам и жителям Мукачево. Для задержания подозреваемых власти направили в город подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.
В ответ сторонники ПС устроили акции протеста по всей стране с требованием оставить их соратников в покое. Помимо этого, члены организации требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и местных милицейских чиновников Закарпатской области.
По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город. Возбуждены уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter