Авторизация
 
  • 18:55 – Новости Новороссии сегодня: за последний час последние новости сегодня, 27 02 2017, видео 
  • 18:55 – Диана Шурыгина: ответы после передачи «Пусть Говорят» (видео) 
  • 18:55 – Сергей Кушнерев причина смерти, биография, чем известен 
  • 18:55 – Изнасилованная Диана Шурыгина станет звездой криминальной драмы 

Боевики «Правого сектора» заблокировали Львов

162.158.78.226

Боевики «Правого сектора» заблокировали Львов

Во Львовском отделении экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) заявили, что боевики группировки заблокировали город для исключения провокаций. Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на представителя радикалов в регионе Тараса Кузяка.
«Мы поставили блокпосты вокруг Львова, чтобы в город не ехали проплаченные "титушки" и не делали здесь диверсий», — подчеркнул Кузяк. Он отметил, что бойцы ПС фактически контролируют областной центр. Кузяк связал активность радикалов с распространением информации о причастности «Правого сектора» к взрывам возле пунктов милиции во Львове.
Ранее представители экстремистской организации опровергли свою причастность к инциденту на западе Украины. В ПС возложили ответственность за взрывы на антиукраинские силы и обвинили власти в развязывании информационной войны против организации.
14 июля во Львове возле двух пунктов милиции произошли взрывы, сообщается на сайте МВД Украины. Тяжело ранены два участковых — мужчина и женщина. Мужчина получил множественные ранения тела и головы, женщине ампутировали ногу и удалили почку. По данным правоохранительных органов, организаторы атаки использовали взрывные устройства с растяжками, заминировав входные двери в отделения.
МВД Украины связало взрывы с событиями в городе Мукачево Закарпатской области. Было возбуждено дело по статье 258 Уголовного кодексаУкраины («Террористический акт»).
По версии МВД, 11 июля активисты «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и покинули город. Прокуратура возбудила уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт». В связи с развернутой властями операции против боевиков, причастных к перестрелке, сторонники ПС устроили протесты в ряде городов Украины.
Экстремистская группировка «Правый сектор» запрещена на территории России решением суда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter