Авторизация
 
  • 08:38 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 08:38 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 08:37 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 
  • 08:37 – Блистательная победа: Украинская теннисистка Свитолина выиграла турнир в Дубае 

Украинская прокуратура сообщила о задержании четырех бойцов «Правого сектора»

162.158.79.113

Украинская прокуратура сообщила о задержании четырех бойцов «Правого сектора»

Украинские силовики задержали четырех бойцов запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) по подозрению в причастности к стрельбе в городе Мукачево Закарпатской области. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в ходе брифинга заместитель начальника управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Гаврилюк.
По его данным, во время задержания у радикалов изъяты «предметы, похожие на автоматическое оружие». Также Гаврилюк сообщил о подготовке со стороны ГПУ ходатайства об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста.
Ранее 14 июля представители Службы безопасности Украины (СБУ) заявили, что в районе Мукачево скрываются более 10 бойцов ПС. Все они являются жителями Закарпатья. Также сообщалось, что двое боевиков из этой организации добровольно сдались властям. По словам одного из командиров «Правого сектора» Андрея Стемпицкого, это было сделано по согласованию с руководством организации.
13 июля СБУ объявила о задержании двух участников радикальной группировки по подозрению в причастности к событиям в Мукачево.
11 июля президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам разоружить и задержать боевиков, открывших стрельбу в городе. По его словам, причиной конфликта стала борьба за доходы от контрабанды. В связи с событиями в Закарпатье возбуждены дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины. Для задержания подозреваемых власти направили в Мукачево подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.
Операция властей против бойцов ПС, участвовавших в перестрелке, вызвала акции протеста сторонников «Правого сектора» в разных городах Украины. В Киеве активисты потребовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и руководства милиции Закарпатской области.
По данным МВД Украины, 11 июля боевики «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли милиционеров и покинули город.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter