Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Мужчина попытался вывезти из Донбасса миллион гривен в копейках

162.158.79.31

Мужчина попытался вывезти из Донбасса миллион гривен в копейках

Мужчина пытался вывезти с территории, подконтрольной ополченцам самопровозглашенных республик Донбасса, один миллион гривен в копейках. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).
В ведомстве заявили, что мужчина (его имя не уточняется), находившийся за рулем грузового автомобиля Renault, был остановлен пограничниками на контрольно-пропускном пункте Бугас в четверг, 16 июля. Он направлялся из Донецка в Мариуполь.
Перебраться на подконтрольную официальному Киеву территорию он пытался дважды. В первый раз автомобилист не дождался решения о прохождении контроля и уехал в обратную сторону. При этом в ГПСУ отметили, что он вернулся к КПП спустя час, «но уже в составе колонны из других грузовиков». По мнению пограничников, он рассчитывал, что так на его автомобиль не обратят внимания.
Тем не менее сотрудники службы решили проверить машину. В результате были найдены картонные коробки, обмотанные пищевой пленкой и наполненные монетами номиналом 10, 25 и 50 копеек на общую сумму один миллион гривен (примерно 2,5 миллиона рублей). Мужчина пояснил, что собирал их в сети супермаркетов Донецка, а вывезти деньги пытался «с целью реализации».
При этом, как сообщается на сайте Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ), фура, которую вел мужчина, принадлежит «одной из организаций, занимающихся поставками гуманитарной помощи на временно оккупированных территориях».
«Представители перевозчика объяснили, что наличные были получены ими от сети супермаркетов, действующих на территории, занятой боевиками ДНР (так в Киеве называют ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики — прим. «Ленты.ру»). По предварительной информации, именно через эту сеть реализовывалась гуманитарная помощь, которую должны бесплатно получать жители временно оккупированных территорий», — отметили в ГФСУ.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258-5 УК Украины, предусматривающей наказание за финансирование терроризма.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter