Авторизация
 
  • 01:51 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 01:51 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 01:51 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 01:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

В Казахстане обиделись на LifeNews за издевательство над Порошенко

162.158.78.160

В Казахстане обиделись на LifeNews за издевательство над Порошенко

В Казахстане сочли оскорбительной для страны запись в социальных сетях российского интернет-издания LifeNews, где псевдогимн республики из фильма «Борат» был наложен на видео исполнения гимна Украины Петром Порошенко.
С требованием блокировать СМИ на территории республики выступил председатель совета директоров Национального центра повышения квалификации «?рлеу» (в переводе с казахского — «движение») Мурат Абенов. На своей странице в Facebook он также призвал привлечь к ответственности чиновников, ответственных за мониторинг подобных выпадов в прессе.
«По закону госорганы обязаны закрыть доступ на сайт LifeNews с территории Республики Казахстан. До проведения суда, в одностороннем порядке. Технически это пятиминутное дело. Потребовать удалить оскорбительное для Казахстана видео и извиниться», — добавил Абенов.
Спорный пост был опубликован в сообществе LifeNews на Facebook утром 16 июля. Он сопровождал новость на портале с заголовком: «Порошенко устроил музыкальный батл с Ляшко в Верховной раде». Суть заметки сводилась к тому, что эксцентричный лидер Радикальной партии Олег Ляшко начал исполнять гимн с трибуны в Верховной Раде и его поддержали все присутствующие депутаты. Подпевал радикалу и президент Порошенко.
Фильм американского комика Саши Барона Коэна «Борат» вышел в прокат в 2006 году и был встречен резкой критикой со стороны казахстанских властей, которые сочли ленту оскорбительной. Позднее власти признали, что фильм повышает туристическую привлекательность страны. В мае прошлого года герой фильма «Борат» по имени Билли Секскрайм (Billy Sexcrime) случайно попал в путеводитель по Казахстану.
Казус с псевдогимном Казахстана из фильма «Борат» случается не впервые. В 2012 году на чемпионате мира по стрельбе в Кувейте организаторы перепутали два музыкальных произведения, и на награждении казахстанской спортсменки прозвучал псевдогимн из «Бората». Позднее в Казахстане приняли закон, обязывающий всех спортсменов республики учить слова гимна наизусть.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter