Авторизация
 
  • 00:26 – Пассажиров прогулочного корабля в Москве обыскала полиция 
  • 00:24 – Чихалка на субботу: узнай что будет сегодня не глядя в карты 
  • 00:23 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 
  • 00:23 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 

Ополченцы сообщили о массированном обстреле поселка под Донецком

162.158.79.143

Ополченцы сообщили о массированном обстреле поселка под Донецком

Поселок Спартак, расположенный в районе аэропорта Донецка, подвергся массированному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в субботу, 18 июля, сообщили Донецкому агентству новостей в районной администрации.
Силовики открыли огонь по поселку около 04:30 из населенных пунктов Опытное и Авдеевка. «Громко так, что спать не представляется возможным, слышен свист осколков», — рассказал представитель администрации. По его словам, сначала «был обстрел из тяжелого чего-то, все дрожало», а затем стали слышны танки, пулеметы и минометы.
В администрации добавили, что 17 июля власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) предложили местным жителям эвакуировать их в безопасное место, однако они отказались.
15 июля украинские силовики заявили об обострении ситуации в зоне конфликта в Донбассе. По их данным, в среду представители ополчения нарушили режим прекращения огня не менее ста раз. Обстрелы, по утверждению военных, велись из артиллерии, минометов и танков. Между тем в ДНР утверждают, что в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Украины пострадали два жителя Горловки.
В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, подписанных по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. О нарушениях сообщают и международные наблюдатели.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter