Авторизация
 
  • 09:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:16 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В ОБСЕ зафиксировали отвод первого танкового взвода ДНР

162.158.78.238

В ОБСЕ зафиксировали отвод первого танкового взвода ДНР

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали отвод сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики первых единиц военной техники от линии фронта. Как сообщает корреспондент РИА Новости, представители организации описывают номера танков и опознавательные знаки.
Факт того, что ополченцы начали отвод вооружений, подтвердил и руководитель представительства России в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня генерал-лейтенант Александр Романчук. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
«Отвод вооружения производится донецкой стороной на расстояние 3 километров от линии соприкосновения. Мы передадим украинской стороне этот факт и будем ждать ответных действий», — заявил он.
В то же время в пресс-центре Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что отвод техники на Кировском направлении уже завершился, передает «Интерфакс».
Власти ЛНР и ДНР начали односторонний отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения утром в воскресенье, 19 июля.
Украинские силовики со своей стороны заявили, что не уверены в правдивости заявлений ополченцев об отводе техники. В Генштабе Вооруженных сил Украины также сообщили, что украинские подразделения пока не получали приказа об отводе вооружений, передает «Интерфакс».
Минские соглашения, достигнутые в середине февраля 2015 года по итогам переговоров лидеров стран-членов «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина), в частности, предполагают введение режима прекращения огня, а также отвод от линии соприкосновения тяжелых вооружений (артиллерии, минометов и танков). Стороны конфликта, однако, неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter