Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Глава Центра противодействия коррупции посоветовал Авакову застрелиться

162.158.79.137

Глава Центра противодействия коррупции посоветовал Авакову застрелиться

Глава украинской общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в пиаре на деле о найденных в Латвии активах олигарха Сергея Курченко и посоветовал ему застрелиться. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.
«Аваков вместе с аферисткой Тищенко (Елена Тищенко, глава управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем — прим. «Ленты.ру») вам соврали, будто они нашли деньги Курченко в Латвии. МВД не имеет ни полномочий, ни возможностей этого сделать. Они тупо взяли непубличные материалы Государственной службы финансового мониторинга (ГСФМ) и выдали их за свою работу», — отметил Шабунин.
Активист назвал всех причастных к произошедшему идиотами и призвал их застрелиться.
19 июля Аваков опубликовал на своей странице в Facebook информацию о деньгах Курченко на счетах латвийских банков. По данным главы МВД, выявлено 80 миллионов долларов США, 177 тысяч евро и 1 миллион чешских крон, принадлежавших олигарху. Деньги, как заявил министр, были обнаружены в рамках расследования отмывания криминальных средств, выведенных на офшорные компании из Реал-банка и Брокбизнесбанка. На средства наложен арест. МВД Украины начало работу над возвращением этих денег в страну.
8 июля Аваков создал при МВД управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Главой структуры он назначил Елену Тищенко, которую в 2013 году задерживали в России по подозрению в мошенничестве и отмывании денег, но затем освободили по амнистии. Сообщалось, что первой задачей новой структуры станет работа над делами бывшего министра экологии Николая Злочевского, а также бизнесменов Сергея Курченко и Дмитрия Фирташа.
После смены власти на Украине в феврале 2014 года Курченко перебрался в Россию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter