Авторизация
 
  • 20:01 – Австралийская бюрократия заставила пассажира прыгнуть в горящий автобус, чтобы оплатить проезд 
  • 20:01 – Свобода слова на ICTV выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – На ножах 2 сезон 3 выпуск (Винница) 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – В Ульяновской области фура перевернулась и слетела в кювет 

Жители Донецка потребовали от ОБСЕ говорить правду

162.158.78.184

Жители Донецка потребовали от ОБСЕ говорить правду

Мэр подконтрольного самопровозглашенной ДНР Донецка Игорь Мартынов передал представителям миссии ОБСЕ требования жителей города. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».
«Я заявил им (представителям миссии ОБСЕ — прим. «Ленты.ру»), что главная для них задача — убедить жителей республики, что вы им нужны. А для этого нужно говорить правду», — рассказал мэр участникам митинга у гостиницы Park Inn, где проживают наблюдатели из международной организации.
Мартынов также передал требование граждан точно указывать места, откуда велись обстрелы Донецка и других городов и сел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). «Мы хотим, чтобы вы говорили правду об обстрелах с украинской стороны», — подчеркнул он.
Мартынов отметил, что представители ОБСЕ обещали передать требования жителей в штаб-квартиру организации. В ответ митингующие заявили, что готовы вернуться к гостинице, если это не принесет желаемых результатов.
22 июля президент Украины Петр Порошенко поручил своим представителям в Контактной группе подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Президент отметил, что соглашение подразумевает отвод танков и артиллерии.
Ранее, 19 июля, ополченцы ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республики заявили об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии фронта.
12 февраля лидеры стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) подписали очередной пакет соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предполагает, в частности, полное прекращение огня, а также отведение тяжелого вооружения от линии соприкосновения в двухнедельный срок с момента подписания договора. После заключения соглашений обе стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этих условий. О несоблюдении минских договоренностей сообщали и международные наблюдатели.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter