Авторизация
 
  • 19:50 – Бородина показала лицо младшей дочки 
  • 19:47 – Полицейский с Рублевки 2 сезон 2 серия 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 19:47 – Предполагаемая избранница Cмерфита рискует столкнуться с Боней 
  • 19:47 – Говорит Украина: Я боюсь своего восьмилетнего сына (эфир от 23.05.2017) 

Турчинов назвал Россию «колоссом на глиняных ногах»

162.158.78.142

Турчинов назвал Россию «колоссом на глиняных ногах»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о соседях России, которые угрожают ее восточной части. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«Много мощных и серьезных ее соседей смотрят на Россию, особенно на ее восточную часть, как на консервы, которые нужно раскрыть в ближайшее время», — подчеркнул Турчинов.
По его мнению, Россия, являющаяся «колоссом на глиняных ногах», имеет массу шансов рассыпаться по «югославскому сценарию». Также глава СНБО заметил, что «действующая интервенция России станет тем детонатором, который завершит процесс распада».
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телерадиокомпании «Радио и Телевидение Словения» (РТВ Словения) рассказал, от чего зависит существование Украины и сравнил ее кризис с «тяжелым и очень болезненным» распадом Югославии.
Киев регулярно заявляет о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти обвинения неизменно отвергают, указывая на отсутствие доказательств и отмечая, что Россия не является стороной украинского конфликта.
Федеративная Народная Республика Югославия была создана в 1945 году, позже она стала Социалистической Федеративной Республикой. В ее состав входили Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Словения, Хорватия и Черногория. Процесс распада Югославии начался в 1991—1992 годах с отделения четырех республик: Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины и Македонии. На территорию Боснии и Герцеговины, а затем автономного края Косово были введены миротворческие силы ООН. В 1999 году США и их союзники провели в Косово военную операцию. В 2006 году с выходом из союза Черногории Югославия окончательно прекратила существование.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter