Авторизация
 
  • 23:55 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:55 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:55 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:55 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Бывшего заместителя генпрокурора Украины вызвали на допрос из-за интервью

162.158.78.10

Бывшего заместителя генпрокурора Украины вызвали на допрос из-за интервью

Бывший первый заместитель генпрокурора Украины Николай Герасимюк вызван на допрос. Об этом сообщает издание «Закон и Бизнес» со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ).
Герасимюк подтвердил, что допрос связан с недавним его интервью «Аналитической службе новостей» (АСН). «Какие именно слова заинтересовали следствие Генеральной прокуратуры, мне не известно», — заявил он. Бывший замгенпрокурора отказался раскрыть детали, сославшись на тайну следствия.
9 июля в интервью АСН Герасимюк сообщил о «тихом саботаже» со стороны силовиков, которые, в частности, готовили отписки на информационные запросы Генпрокуратуры о незаконных действиях бывшего руководства СБУ, МВД и Миндоходов. Он обратил внимание на подмену реальной работы правоохранительных органов сообщениями об успехах на пресс-конференциях и в соцсетях. Кроме того, Герасимюк заявил, что включение бывшего замглавы администрации президента Украины Андрея Портнова в черный список ЕС было бездоказательным и политически мотивированным.
Санкции Евросоюза в отношении свергнутого президента Виктора Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014 года вскоре после смены власти на Украине. Ограничения предусматривали замораживание зарубежных активов этих людей. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств Украины и нарушении прав человека. Спустя год ЕС снял санкции с нескольких бывших украинских чиновников, в том числе и с Портнова.
Портнов был советником Януковича в 2011-2014 годах, он занимался вопросами судоустройства. С 2005 по 2010 год он был главным юристом команды Юлии Тимошенко.
Николай Герасимюк работал на посту первого заместителя генпрокурора Украины с 24 июня по 22 декабря 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter