Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

На Украине началась процедура заочного суда над Януковичем

162.158.78.167

На Украине началась процедура заочного суда над Януковичем

В Киеве началась процедура заочного суда в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и ряда высокопоставленных чиновников его администрации. Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор страны Виктор Шокин, сообщает РИА Новости.
По его словам, кроме Януковича, обвиняемыми являются также бывшие глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов, министр доходов и сборов Александр Клименко, министр здравоохранения Раиса Богатырева и ее заместитель Александр Стащенко, замминистра доходов и сборов Андрей Игнатов.
Шокин также сообщил, что уже практически готово обвинительное заключение для Януковича и других фигурантов. Им вменяется создание преступной организации, злоупотребление властью и госизмена, передает ТАСС.
25 июля президент Украины Петр Порошенко анонсировал начало судебного разбирательства над Януковичем, добавив, что прокуратура в ближайшее время передаст в суд необходимые материалы.
В начале апреля сообщалось о возбуждении в отношении Януковича нового уголовного дела. Бывший глава государства, а также судьи Конституционного суда и ряд других лиц, ранее занимавших высокие посты, были обвинены в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти.
Янукович был отстранен от должности президента оппозицией в результате государственного переворота в феврале 2014 года и уехал в Россию. Новые киевские руководители инициировали в отношении бывшего главы государства и его ближайшего окружения ряд уголовных дел. Янукович был объявлен в международный розыск, его имущество на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов политика.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter