Авторизация
 
  • 21:35 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:34 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:34 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:34 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

МВД Украины назвало условия обмена задержанных россиян

162.158.79.77

МВД Украины назвало условия обмена задержанных россиян

МВД Украины допускает возможность обмена россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко и Олега Сенцова, но только после судебного процесса над задержанными. Об этом написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко.
«После приговора суда, широко освещенного в СМИ, они (задержанные граждане России — прим. «Ленты.ру») могут быть обменены на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других наших ребят, томящихся в заточении», — заявил Геращенко, добавив, что суд должен быть проведен как можно скорее «с прямой трансляцией в YouTube на английском, французском и немецком языках, так чтобы он был одним из топовых событий в мировых новостях».
Советник министра также выразил надежду, что этот судебный процесс станет прообразом «малого нюрнбергского трибунала».
Комментируя сообщения СМИ об освобождении задержанных россиян, Геращенко отметил «слабость и незащищенность украинского информационного пространства, помноженные на недоверие к действиям власти».
Во вторник, 28 июля, служба безопасности Украины опровергла информацию об обмене Ерофеева и Александрова на украинских силовиков. Сообщения об освобождении россиян появились в СМИ ранее в тот же день.
Граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева украинские военнослужащие задержали 16 мая во время боя в окрестностях города Счастье (Луганская область). По версии Киева, россияне являются сержантом и капитаном соответственно Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ.
В Минобороны России утверждают, что Александров и Ерофеев проходили службу в армии и имеют военную подготовку, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.
Старший лейтенант Вооруженных сил Украины и депутат Верховной Рады Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Ее обвиняют по статьям Уголовного кодекса «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». Следствие считает Савченко соучастницей убийства журналистов российского телеканала ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне прошлого года.
В конце мая 2014 года ФСБ сообщила о задержании в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова. Его обвиняют в создании в Крыму террористического сообщества, являющегося подразделением запрещенного в России «Правого сектора».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter