Авторизация
 
  • 13:20 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 2 (эфир от 26.02.2017) 
  • 13:20 – КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн 
  • 13:20 – Здоровье последний выпуск (26 02 2017) смотреть онлайн 
  • 13:20 – Своя игра выпуск (26.02.2017) на НТВ смотреть онлайн 

В ОБСЕ задумались о пересмотре деятельности в ряде районов Донбасса

162.158.78.214

В ОБСЕ задумались о пересмотре деятельности в ряде районов Донбасса

В ОБСЕ объявили о готовности пересмотреть свою деятельность в ряде районов Донбасса в связи с обстрелами. Об этом заявил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг, передает РИА Новости.
«Огонь не прекращается, и вооружение не было отведено, и в результате этих инцидентов Специальная мониторинговая миссия пересмотрит свою деятельность в определенных районах зоны конфликта», — пояснил Хуг.
По данным «Интерфакса», Хуг добавил, что в случае, если инциденты с обстрелами сотрудников СММ будут продолжаться, это «сделает невозможным выполнение наших обязательств».
Ранее в специальном отчете мониторинговой миссии, опубликованном 27 июля, сообщалось о том, что наблюдатель ОБСЕ получил осколочное ранение в Широкино под Мариуполем.
Как следует из отчета, группа наблюдателей, расположенная в поселке, зафиксировала стрельбу по своим позициям с северо-восточного, северо-западного и южного направлений из стрелкового оружия и автоматического гранатомета. При этом отдельные стрелявшие находились всего в 50-200 метрах от позиций ОБСЕ, отмечается в отчете.
Наблюдатели сразу же покинули Широкино и по пути в Мариуполь оказали пострадавшему медицинскую помощь. Его доставили в одну из больниц Мариуполя с сотрясением мозга и ушибом правой ноги. Позднее наблюдателя отпустили из госпиталя.
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине начала работу 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ. Ее функция — мониторинг ситуации и беспристрастное информирование мирового сообщества. Мандат миссии продлевается каждые полгода.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter