Авторизация
 
  • 18:03 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:03 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:03 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:03 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Ополченцы и силовики начнут совместное патрулирование Широкино

162.158.78.16

Ополченцы и силовики начнут совместное патрулирование Широкино

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и силовики приступят к совместному патрулированию села Широкино. Об этом в эфире телеканала 24 рассказал замначальника главного командного центра Генштаба вооруженных сил Украины Александр Розмазнин, сообщает УНИАН.
По его словам, сотрудники украинской милиции, патрулирующие населенный пункт, будут вооружены пистолетами. «Они будут обеспечивать там порядок, охранять миссию ОБСЕ», — подчеркнул Розмазнин.
Во вторник, 28 июля, силовики рассказали о своих планах реализации соглашения по созданию 30-километровой демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения в Донбассе, которая проходит и через Широкино. По словам представителя вооруженных сил Украины Дмитрия Гуцуляка, Киев намерен отвести тяжелую технику, но сохранить на этой полосе свое военное присутствие.
27 июля мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что днем ранее один из ее представителей получил осколочное ранение в Широкино. Наблюдатели отметили, что стрельба велось сразу с нескольких направлений, в том числе из автоматического гранатомета.
Посетившие населенный пункт 4 июля наблюдатели ОБСЕ констатировали, что в Широкино не осталось ни ополченцев, ни мирных жителей. По словам замглавы специальной мониторинговой миссии в регионе Александра Хуга, село на 80 процентов разрушено.
1 июля заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил о добровольном выводе войск из района Широкино и создании там демилитаризованной зоны.
Широкино находится между Мариуполем и Новоазовском. Бои за него продолжились несмотря на то, что в феврале этого года в Минске страны «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) подписали соглашение об урегулировании ситуации в Донбассе, которое предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии фронта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter