Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

В Нидерландах начали сбор подписей против ассоциации Украины с ЕС

162.158.78.101

В Нидерландах начали сбор подписей против ассоциации Украины с ЕС
Фото: социальные сети


В Нидерландах группа активистов "Комитет граждан Евросоюза" призвал жителей поставить на референдум вопрос о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.



Согласно недавно принятому в Нидерландах закону, граждане могут требовать организации консультативного референдума по недавно принятым законам или соглашениям, информирует Русская служба "Би-Би-Си".



Активисты смогут подать предварительную заявку на проведение референдума. После того, как заявку примет голландский избирком, активистам придется собрать еще 300 тысяч подписей в течение шести недель.






Тем временем Антироссийские санкции ЕС поддержали Украина и еще пять стран





Это уже не первая массовая кампания, которую организует "Комитет граждан Евросоюза". В 2013 году они собрали 56 тысяч подписей под призывом организовать парламентские дебаты и проголосовать "за приостановку передачи власти ЕС".



Почему активисты хотят вынести на всенародное обсуждение именно договор об ассоциации Украины с ЕС? Сами организаторы кампании говорят, что это во многом результат стечения обстоятельств. Однако активисты отмечают, что в целом не согласны с тем, как Евросоюз реагирует на участие России в конфликте на востоке Украины. Само соглашение об ассоциации блогеры называют "провокацией и угрозой для благополучия нас и украинцев".



Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина подписала в 2014 году. Ассоциация предусматривает углубление экономических отношений Украины и Евросоюза, гармонизацию в области права и создание зоны свободной торговли. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter