Авторизация
 
  • 13:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 13:26 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 13:26 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 13:26 – Лучше всех шоу на первом смотреть от 10 декабря 2016 5 выпуск 

Аваков выступил против насильственной мобилизации на Украине

162.158.79.137

Аваков выступил против насильственной мобилизации на Украине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с осуждением действий военкоматов страны, мобилизующих граждан на военную службу против их воли. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
По словам министра, действия военкомов, «вручающих повестки прохожим на улицах Харькова» и записывающих в армию контрабандистов Закарпатья, лишают страну перспективы иметь достойные вооруженные силы в будущем.
Аваков призвал немедленно начать перевод армии на профессиональную контрактную основу, сократив численность войск и увеличив зарплаты профессиональным военным. «Порядок, подготовленность и мотивация (...) бьет любое количество», — подчеркнул глава правоохранительного ведомства.
Последний случай принудительной мобилизации произошел на Украине 30 июля. На официальном сайте губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля было опубликовано сообщение, что в районе города Чоп были задержаны шесть контрабандистов сигарет. «Все направлены в военкомат для последующей мобилизации» — говорится в сообщении.
22 июля пресс-служба губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля рассказала о троих пойманных с поличным контрабандистах, которых также отправили в военкомат.
Регулярные скандалы со случаями принудительной мобилизации обусловлены завышенными планами по мобилизации граждан, установленными для военкоматов Украины. Большая часть рядовых граждан выражает нежелание отправляться в зону вооруженного конфликта на востоке страны, который начался весной 2014 года.
Призыву в Вооруженные силы Украины подлежат все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. По сведениям Федеральной миграционной службы (ФМС) России, на территории РФ от военной службы скрываются свыше 550 тысяч украинцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter