Авторизация
 
  • 01:49 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 01:48 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 01:48 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 01:48 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

В ДНР подсчитали погибших с начала конфликта детей

162.158.79.41

В ДНР подсчитали погибших с начала конфликта детей

Советник главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по правам ребенка Яна Чепикова заявила, что в ДНР с начала конфликта с Украиной погибли 72 ребенка, еще 306 получили ранения и увечья. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
«На сегодняшний день статистика ужасающая», — отметила Чепикова.
28 июля в Министерстве обороны Украины сообщили о 2,3 тысячи погибших в ходе силовой операции на востоке страны военнослужащих. Без вести пропавшими числятся 270 военных. Заместитель начальника отдела Главного следственного управления МВД Игорь Калантай в свою очередь заявил, что более 800 тел, обнаруженных в зоне боевых действий, остались неидентифицированными.
В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.
Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter