Авторизация
 
  • 04:36 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 04:36 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 04:35 – Борис Корчевников поделился деталями новой работы 
  • 04:35 – Развод с Гусевым отразился на новых отношениях Феофилактовой 

Яценюк предложил потерявшим жилье в Донбассе судиться с Россией в ЕСПЧ

162.158.78.130

Яценюк предложил потерявшим жилье в Донбассе судиться с Россией в ЕСПЧ

Глава правительства Украины Арсений Яценюк предложил оставшимся без крова и имущества жителям Донбасса судиться с Россией в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) или в национальных судах. Об этом премьер-министр сообщил во время рабочей поездки в Харьков, сообщает «Интерфакс-Украина».
Яценюк пообещал содействие правительства Украины в подготовке судебных исков к Российской Федерации.
«Мы запускаем новую инициативу, которая заключается в том, что временно перемещенные лица, которые в результате российской агрессии лишились дома, работы, имущества — могут подать на РФ в Европейский суд по правам человека или в национальный суд и требовать возмещения убытков» — подчеркнул председатель кабмина.
В конце ноября 2014 года в ЕСПЧ приступили к параллельному рассмотрению двух жалоб Украины против России. В исковых заявлениях Киев обвинил Москву в том, что по вине РФ на территории Украины погибло или пострадало значительное число военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, а также в дискриминации крымских татар по этническому признаку и принуждении украинских граждан в Крыму получать гражданство России.
17 июля министерство юстиции Украины сообщило о намерении официального Киева подать иск с новыми жалобами против России в ЕСПЧ. Ожидается, что его подготовят в сентябре, рассказали в Минюсте страны.
По данным департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина Украины, в качестве временно перемещенных лиц зарегистрировалось более 1,3 миллиона человек. В свою очередь, Общественная палата РФ собрала 17 тысяч исков от лиц, пострадавших на юго-востоке Украины. Предполагается, что осенью жалобы против действий Киева будут отправлены в ЕСПЧ. Суммарно выплаты по ним могут составить до пяти миллиардов евро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter