Авторизация
 
  • 07:20 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:20 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:10 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 

Запаса угля на Украине осталось на один день работы ТЭС

172.68.65.60

Запаса угля на Украине осталось на один день работы ТЭС

Запаса угля на Украине осталось на один день работы энергоблоков теплоэлектростанций (ТЭС). Об этом, как сообщает «РБК-Украина», заявил начальник государственной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей госкомпании «Укрэнерго» Олег Коземко.
«На Криворожской ТЭС остаток угля 5 тысяч тонн — это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС — 1,4 тысячи тонн — это на сутки. Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе, для работы в пропускном режиме энергоблока необходимый суточный расход — 7 тысяч тонн, Змиевская ТЭС — 1,6 тысячи тонн — это сутки, Кураховская — 31,8 тысячи тонн (...) расход суточного топлива — 12 тысяч тонн», — перечислил он.
Ситуация с электрогенерацией на Украине близка к критической несколько недель подряд. Несколько раз выходили на забастовку шахтеры из различных регионов страны. Как правило, они требуют выплаты задолженностей по зарплатам и отмены законов об уменьшении шахтерских пенсий.
При этом в Волынской области шахтеры в ходе забастовки 27 июля обвинили власти в отсутствии интереса к добываемому углю. По их мнению, сырье не нужно государству, из-за чего оно лежит на складах и не реализуется.
В настоящее время большое число шахт находится на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской республик, из-за чего страна не может обеспечить себя углем.
Несмотря на это, ряд депутатов Верховной Рады и гражданские активисты требуют немедленно прекратить покупать уголь у ополченцев. Дело в том, что за время конфликта на территории Донбасса неоднократно поступали сообщения, что уголь из ДНР и ЛНР неофициально вывозился на украинскую территорию.
За 2014 год, согласно официальной статистике, объем добычи каменного угля на Украине сократился в два раза: с 5 миллионов тонн в январе 2014 года до 2,5 миллиона тонн в декабре.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter