Авторизация
 
  • 17:21 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:21 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:21 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Порошенко решил предоставить Крыму новый статус

172.68.65.254

Порошенко решил предоставить Крыму новый статус

Петр Порошенко заявил, что Киев планирует разработать дорожную карту по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины. Об этом говорится в приветствии главы государства участникам II Всемирного конгресса крымских татар в Турции. Оно опубликовано на сайте украинского президента.
«Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма», — заявил Порошенко.
В феврале 2015-го президент Украины пообещал «всеми средствами» защищать права людей, живущих в Крыму, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на полуостров.
В апреле текущего года Порошенко заявил, что боевые действия на юго-востоке страны (с середины февраля 2015 года там действует режим прекращения огня) будут завершены только после того, как Украина вернет себе Крым и Донбасс.
В марте 2015 года Порошенко сообщил о грубых нарушениях прав человека в Крыму, в частности крымских татар. В апреле министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу также назвал неприемлемой ситуацию с нарушением прав крымских татар на полуострове. По его словам, они подвергаются притеснениям и нападениям. В то же время в ноябре 2014 года участники конференции Общественного совета крымско-татарского народа назвали абсурдными сообщения о притеснениях на полуострове.
18 марта 2014 года президент России Владимир Путин и крымские руководители подписали договор о вступлении республики в состав российского государства на правах региона. Решение о присоединении к России было принято крымским руководством в марте 2014 года по итогам референдума. В ходе него подавляющее большинство жителей полуострова (более 90 процентов) поддержали это решение.
В апреле 2014 года Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского народа. Согласно новой конституции республики, крымско-татарский язык стал третьим государственным в регионе. Также для татар был открыт реальный доступ на государственную службу.
В составе Украины Крым имел статус территориальной автономии. Киев до сих пор считает полуостров украинской территорией и утверждает, что он был аннексирован Москвой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter