Авторизация
 
  • 11:27 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:27 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:26 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:26 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

Азаров в Москве объявил о создании Комитета спасения Украины

162.158.78.196

Азаров в Москве объявил о создании Комитета спасения Украины

Бывший украинский глава правительства Николай Азаров сообщил о создании Комитета спасения Украины. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Москве, пишет ТАСС.
По словам Азарова, первостепенной задачей комитета станет смена политической власти в стране. «Мы знаем, кто совершил государственный переворот на Украине, кто отказался от диалога со своим народом. Комитет спасения сейчас считает, что без смены политического руководства страны невозможно восстановить согласие», — подчеркнул бывший премьер-министр.
Кандидатом на пост президента Украины комитет назвал бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника. При этом Азаров сообщил, что часть участников созданного объединения пока не получится представить широкой общественности, так как они «они живут и работают на Украине, это очень опасно».
29 июля в СМИ появились сообщения о том, что Азаров планирует создать структуру, которая призвана «составить альтернативу украинскому правительству». Предполагалось, что в него войдут бывшие народные депутаты Рады от Партии регионов Игорь Марков, Владимир Олейник и Олег Царев, перебравшиеся в Россию.
Азаров возглавлял правительство Украины с 2010 до начала 2014 года — в период президентства Виктора Януковича. После смены власти он покинул страну, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Азаров вместе с другими бывшими представителями руководства Украины был включен в санкционные списки Евросоюза.
Владимир Олейник был депутатом Верховной Рады Украины пятого, шестого и седьмого созывов. С марта 2010 года, будучи членом правящей на тот момент фракции Партии регионов, занимал должность заместителя председателя комитета Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. Является фигурантом уголовного дела по подозрению в организации незаконного голосования в стенах Рады.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter