Авторизация
 
  • 12:56 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:56 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Освещение конфликта на Донбассе СМИ Украины и России Лукашенко назвал "посмешищем"

162.158.78.151

Освещение конфликта на Донбассе СМИ Украины и России Лукашенко назвал "посмешищем"
Фото: president.gov.by


Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что тема собирания "русского мира" утратила свою актуальность и снята с повестки дня в Москве.



"Это не правда, что большинство за "русский мир". Я спрашивал посла РФ в Минске Александра Сурикова "Что значит собирание русских земель и что такое русский мир?". Никто мне так и не объяснил. Но сейчас это так не звучит в российских СМИ. Я думаю, что они услышали мой критический вопрос и сняли это с повестки дня", - цитируею заявление Лукашенко Интерфакс-Украина.



Лукашенко также высказал убеждение, что Россия ни про каких обстоятельствах не будет воевать с Белоруссией.



"Россия никогда не будет воевать с Беларусью. Это будет катастрофа для самой России. И вы в это не верите, я не знаю, почему вы про это пишете, что там в Украине, а мы следующие. Беларусь осталась единственным честным порядочным союзником Российской Федерации", - сказал А.Лукашенко.



По словам главы государства, он знает о ситуации в Украине более глубоко, нежели журналисты. "Слишком много там хитросплетений и глубоко зарыты причины и того, о чем не принято говорить публично. Но это не значит, что мы это не обсуждаем в закрытом режиме", - отметил белорусский лидер.






По теме Порошенко посоветовал Лукашенко определиться с позицией по Крыму





"Не надо было подставляться. Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какая была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый клочок земли. Я Турчинову говорил, что если это ваша земля, то почему вы тогда за нее не воевали. Тем более там было много украинских войск. Почему не воевали? Что признали, что не ваша земля?" - сказал Лукашенко.



Позже он заверил, что никакой интервенции с территории его страны в Украину не будет.



"Я когда встречался с Турчиновым, сказал ему, что никогда этого не произойдет. Никакой интервенции с территории Беларуси в Украину не будет", - подчеркнул белорусский лидер.



Лукашенко также отметил, что "то, как подается конфликт в российских СМИ, - это посмешище. То же самое происходит со стороны украинских СМИ - идет информационная война", - добавил президент Белоруссии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter