Авторизация
 
  • 14:13 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:13 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:13 – В Домодедове задержан груз из 460 рептилий и беспозвоночных 
  • 14:12 – Малкин раскритиковал решение об исключении новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ 

Выступивший за предоставление Украине оружия генерал возглавил армию США

162.158.78.10

Выступивший за предоставление Украине оружия генерал возглавил армию США
Марк Милли. Фото: скриншот видео


В среду, 5 августа, Сенат Конгресса США утвердил кандидатуру генерала Марка Милли на пост начальника штаба армии, адмирала Джона Ричардсона на пост начальника штаба американских ВМС и генерала Роберта Неллера на пост командующего Корпусом морской пехоты.



Все три кандидатуры выдвинул президент Барак Обама.



Согласно американскому законодательству, после утверждения Сенатом они могут возглавить перечисленные штабы. Милли, Ричардсон и Неллер вступят в должность до конца текущего года, сразу после того, как закончится срок полномочий их предшественников, передает ТАСС.






Тем временем Документ об отводе вооружений на Донбассе согласовать не удалось





Милли и Неллер выступили за предоставление Украине дополнительных вооружений. Оба генерала, как и некоторые другие американские военачальники, называли Россию главной потенциальной угрозой безопасности Соединенных Штатов. "Россия - единственная страна, обладающая большим арсеналом ядерных вооружений и способная уничтожить США, - сказал, в частности, Милли на слушаниях. - Это - возможности России, а ее намерения неизвестны. В то же время ее поведение вызывает нашу серьезную озабоченность".



Аналогичную точку зрения изложил в Конгрессе и генерал Джозеф Данфорд, чью кандидатуру на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США впоследствии также утвердили. Он назвал Россию главной "угрозой для существования" США, говоря о потенциальной способности российских ядерных сил уничтожить Америку в случае военного конфликта. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter