Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

На Украине ликвидировали 48 тысяч свиней за десять дней

162.158.78.151

На Украине ликвидировали 48 тысяч свиней за десять дней

В рамках борьбы со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) на украинском агропромышленном комбинате «Калита» в Киевской области в течение десяти дней ликвидировали более 48 тысяч свиней. Сообщение об этом появилось на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы страны.
«С целью ограничения движения транспорта и недопущения распространения возбудителя за пределы неблагополучного района на подъездных путях к свинокомплексу круглосуточно работают карантинные службы», — подчеркивается в заявлении пресс-службы.
В настоящий момент, по данным ведомства, осуществляется дезинфекция транспорта и одежды обслуживающего персонала. Также сообщается о начале работы по механической очистке и дезинфекции помещений.
Информация о вспышке АЧС на Украине появилась в конце июля. Заболевшие животные были выявлены на украинском агрокомбинате «Калита», поголовье которого насчитывает порядка 60 тысяч свиней.
По данным агентства «Интерфакс-Украина», это первая на Украине вспышка АЧС на промышленном производстве. Комбинат уже оценил свои убытки в 200 миллионов гривен (более 601 миллиона российских рублей).
3 августа представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко отметил, что ведомство рассматривает возможность введения запрета на ввоз украинской свинины в Россию. Закрыть границу также потребовали российские производители свинины.
АЧС неопасна для людей, но смертельна для свиней. Это вирусное заболевание не поддается лечению или профилактике с помощью вакцин. Вирус исключительно устойчив к факторам внешней среды.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter