Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Киев обвинил ополченцев в возобновлении использования реактивной артиллерии

162.158.78.167

Киев обвинил ополченцев в возобновлении использования реактивной артиллерии

Представители вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщили о том, что ополченцы вновь стали использовать реактивную артиллерию при ведении боевых действий. Об этом рассказал спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.
По его словам, в селе Троицком, расположенном на границе Донецкой и Луганской областей, ополченцы накануне поздно вечером открыли огонь по украинскими военным из установок «Град».
«Впервые за две прошедшие недели противник применил против наших военных реактивную артиллерию», — отметил Лысенко. Представитель ВСУ назвал эти действия нарушением Минских договоренностей.
29 июля украинские силовики сообщили о трехчасовом бое с ротой ополченцев возле населенного пункта Счастье. Боестолкновение произошло вечером 28 июля.
Некоторое снижение интенсивности боевых действий произошло две недели назад, после того, как на встрече в Минске 21 июля представители трехсторонней Контактной группы по урегулированию конфликта согласовали текст соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения.
На востоке Украины в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, которые были подписаны по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. В то же время обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter